Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья

Очень быстрое в приготовлении и приятное на вкус пирожное из обычного печенья и банана.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье - 150-200 г

Банан - 1 шт.

Сгущенное молоко - до 50 мл

Орехи - по желанию

Какао - для обсыпки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.


    Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.


    Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.


    А если не хочется формировать "колбаску", то скатайте из массы шарики или другие фигурки...


    Для пирожного «Колбаска» из печенья подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пирожного «Колбаска» из печенья
    Фото 1


    В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться... На фото - ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.


    Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания - насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.

    Положить печенье в блендер
    Фото 2


    Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

    Измельчить печенье
    Фото 3


    Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.

    Положить банан и сгущенку
    Фото 4


    Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.

    Взбить массу в блендере
    Фото 5


    При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму "колбаски".

    Положить массу на фольгу
    Фото 6


    Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

    Скатать колбасу
    Фото 7


    Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.

    Положить колбасу в холодильник
    Фото 8


    Обсыпьте десерт какао или другим чем-то...

    Посыпать колбасу какао
    Фото 9


    Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.

    Рецепт пирожного «Колбаска» из печенья
    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото пирожного «Колбаска» из печенья
    Фото 11


    Пирожное «Колбаска» из печенья, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Получилось вкусно! Слепила пироженки в форме шариков
    0
    Автор рецепта
    OlgaM88, 
    0
    Быстро и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    точно 
    0
    Нина, очень вкусно!К чаю самое то!
    0
    Автор рецепта
    0
    Необычно, оригинально, браво!
    0
    Автор рецепта
    для разнообразия десертных колбасок 
    0