Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Колбаска из печенья как в детстве

Колбаска из печенья как в детстве

Самое любимое лакомство из детства - сладкая шоколадная колбаска с печеньем, которую нам готовила бабушка. Вечный рецепт!
Оглавление

Ингредиенты

Печенье - 300 г

Сахар - 50 г

Какао - 50 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи - 50 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К436 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самое любимое лакомство из детства - шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю - бабушкин, записан мной давным-давно, когда я ещё была школьницей.


Приглашаю вас отведать вкусную шоколадную колбаску из печенья, как в детстве. Возьмём продукты по списку. К грецким орехам можно добавить кедровые.

Ингредиенты для сладкой колбаски из печенья как в детстве


Яйцо разотрём с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром


Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с какао


Соединим обе смеси, получается гладкая масса.

Соединить молоко с яйцами


Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.

Влить шоколадную массу в масло


Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.

Поломать печенье


Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!

Порубить орехи


Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.

Соединить шоколадную смесь с печеньем и орехами


Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))

Выложить массу на пергамент


Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.

Сформировать колбасу


Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше - на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!

Фото сладкой колбаски из печенья как в детстве


Конечно, нож и вилка не потребуются, это просто шутка, лакомство просто тает во рту! Угощайтесь на здоровье и угощайте ваших детей, продолжим традицию!

Рецепт сладкой колбаски из печенья как в детстве


Колбаска из печенья как в детстве, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Никогда не любила колбаску), но этот рецепт показался доступным и вообще визуально понравилась картинка.
Спасибо за подробное пошаговое описание...лежит в холодильнике, охлаждается)))
0
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий! И приятного аппетита!
0
ответить
Добавляю фото), кончилось ещё вчера.
Ещё раз спасибо большое
Фото
0
ответить
Елена
Спасибо большое!!! Супер рецепт очень вкусной колбаски! Делала первый раз, получилось здорово!
Фото
2
ответить
Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Замечательная колбаска у вас вышла! Приятного аппетита! :)
0
ответить
Надежда
А разве яйцо сырое добавляют, без термической обработки. Не могу найти рецепт, по которому готовила, там массу на огне надо вымешивать, потому что яйца сырые не должны быть. Спасибо.
6
ответить
Надежда, в данном рецепте яйцо добавляют в массу без нагревания.
0
ответить
Ириша
Здравствуйте. Замечательный рецепт, но мне 5 ст.л. молока не хватило. Чтобы было как у вас на фото-шаге, где добавляется молоко мне понадобилось 170 мл молока. Не знаю почему так, учитывая, что какао 50 мл тоже было...:flushed:
Фото
1
ответить
Ириша, наверное, вы имели в виду 50 г какао :) Удивительная странность с молоком. Ложками, возможно, получается не очень точно мерить, да и какао тоже разное бывает по качеству. Поэтому, что правильно сделали, сориентировавшись на консистенцию. Рады, что в итоге у вас получилась замечательная колбаса. Благодарим за фото и комментарий!
0
ответить
Пингвин Бывалый
Rencha1, колбаски получилась - не оторваться :hearth: . Можно не замораживая есть.:laughcry::laughing::smirking: Спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
1
ответить
софия матиева
класс:bestofthebest:
1
ответить
Дмитрий Новичок
Отлично получилось!
Спасибо за рецепт!!!:bestofthebest:
2
ответить
Лиза Новичок
Люблю такую колбаску.:smirking:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
2
ответить
Ухты, ухты, прям салями или сервелат! Ну класс!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощайся, отличная колбаска, прям из детства)))
0
ответить
комментатор 3000
ну никак мимо не пройти:smirking::bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, очень мне приятно)))
0
ответить
отличная колбаска!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какая красота! Очень соблазнительная колбаска! Замечательный натюрморт!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
0
ответить
Рената, а можно я тоже с чашечкой чая к колбаске присоединюсь?:coffee:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, ну конечно))) Присоединяйтесь! Со мной на "ты", пожалуйста)))
0
ответить
А мы тоже любим такую колбаску! Очень вкусно! И красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Ещё бы не любить такую вкуснятину)))
0
ответить
Наталья
Божечки, это ж самое вкусное на свете лакомство!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, спасибо))) Угощайся!
0
ответить
финальные уже очень красивые:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Очень мне приятно!:hearth:
1
ответить
Это ОНА, точно колбаса, как две капли воды)))) Раньше казалось, что нет ничего вкуснее)):bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо, что узнала "свою" колбаску! Очень мне приятно! У бабушки ещё снаружи такой тонкий слой "жирка" образовывался, ну точно, как на колбасе))) Но продукты нынче не те, "жирка" не выступило. Но всё равно - очень вкусно и "вспоминательно"))
0
ответить
Гость
Rencha1, точно, был такой жирок. 
0
ответить
Такая колбаска возвращает меня лет эдак на... 30 назад, когда я была 7-летней девочкой)))) Блин, страшно подумать - 30 лет назад:scream::pensiveface: Мама часто такую колбаску делала, а сейчас я готовлю ее для своего сына))):bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ох ты ж деточка моя))) Моим воспоминаниям уже поболее будет!:smiletongue: Продолжаем традиции вкусного!:bestofthebest:
2
ответить
Вот точно она!!!! Вкус моего детства)) 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Она-она, не сомневайся))) Причём в рецепте написано: "Маргарин (масло сл.)", но я взяла масло, потому что "того" маргарина уж нет)))
2
ответить
Замечательная колбаска! :bestofthebest: Действительно, вкусное лакомство из детства, как же я ее любила:smile:. Но давно не делала, надо приготовить))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Она и правда из детства))) Приготовь как-нибудь, вспомни вкус!
0
ответить
Ах, какая вкуснецкая колбаска у тебя, Ренатик!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся, очень вкусная колбаска)))
0
ответить
Ренатик, угощай! Отличный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощаю с удовольствием!:coffee:
0
ответить
Отличный рецепт, Ренатик. Про посудку уже говорила:topfinger::bestofthebest:.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Очень вкусная колбаска получилась, и ножик не потребовался))):smiletongue:
0
ответить
В детстве это было мое самое любимое лакомство!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! И мы с сестрой очень любили колбаску такую, бабушка делала только по большим праздникам!
0
ответить