Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было невозможно, и мы заменяли ее сахаром или сахарной пудрой. Конечно же, со сгущенным молоком - вкуснее, но и с сахаром тоже было очень вкусно.
Для приготовления сливочной колбаски с печеньем возьмите продукты по списку. Печенье со вкусом топленого молока - идеальный вариант для сливочной колбаски, на мой взгляд. Масло должно быть размягченным.

Фото 1
Печенье поломать, положить в блендер.

Фото 2
Смолоть печенье в блендере, оставляя крупную крошку.

Фото 3
Дальше в блендер положить орехи и клюкву.

Фото 4
Также пробить блендером, оставляя крупные кусочки.

Фото 5
Переложить в глубокую посуду.

Фото 6
Добавить сахар, масло, молоко и какао.

Фото 7
Перемешать массу, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился.
Можно сахар прогреть с молоком на плите в сотейнике, потом снять с плиты, добавить масло, растворить, остудить и добавить в смесь из печенья. Мне, кстати, этот метод больше нравится. А можно просто добавить пудру, тогда ничего прогревать или растворять вообще не нужно.

Фото 8
Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, замотать, придать ей форму колбаски. Поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Фото 9
Когда сливочная колбаска с печеньем застынет в холодильнике, ее можно нарезать и подавать с молоком или чаем. Приятного!

Фото 10