Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Колбаска сливочная с печеньем

Колбаска сливочная с печеньем

Отличный вариант приготовления вкусной сливочной колбаски без сгущенного молока.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сахар или пудра - 4-5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 5-6 ст.л.

Орех грецкий - горсть

Клюква сушеная (или изюм) - горсть

Какао порошок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К405 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было невозможно, и мы заменяли ее сахаром или сахарной пудрой. Конечно же, со сгущенным молоком - вкуснее, но и с сахаром тоже было очень вкусно.


    Для приготовления сливочной колбаски с печеньем возьмите продукты по списку. Печенье со вкусом топленого молока - идеальный вариант для сливочной колбаски, на мой взгляд. Масло должно быть размягченным.

    Ингредиенты для сливочной колбаски с печеньем без сгущенки
    Фото 1


    Печенье поломать, положить в блендер.

    Поломать печенье
    Фото 2


    Смолоть печенье в блендере, оставляя крупную крошку.

    Измельчить печенье
    Фото 3


    Дальше в блендер положить орехи и клюкву.

    Положить в блендер орехи и клюкву
    Фото 4


    Также пробить блендером, оставляя крупные кусочки.

    Измельчить орехи с клюквой
    Фото 5


    Переложить в глубокую посуду.

    Соединить печенье, орехи и клюкву
    Фото 6


    Добавить сахар, масло, молоко и какао.

    Добавить сахар, масло, молоко и какао
    Фото 7


    Перемешать массу, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился.


    Можно сахар прогреть с молоком на плите в сотейнике, потом снять с плиты, добавить масло, растворить, остудить и добавить в смесь из печенья. Мне, кстати, этот метод больше нравится. А можно просто добавить пудру, тогда ничего прогревать или растворять вообще не нужно.

    Размешать шоколадную массу
    Фото 8


    Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, замотать, придать ей форму колбаски. Поставить на несколько часов в холодильник застывать.

    Сформировать из шоколадной массы колбасу
    Фото 9


    Когда сливочная колбаска с печеньем застынет в холодильнике, ее можно нарезать и подавать с молоком или чаем. Приятного!

    Фото сливочной колбаски с печеньем без сгущенки
    Фото 10


    Колбаска сливочная с печеньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Танюш, какая симпатичная колбаска у тебя получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина однозначно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ага, до сих пор люблю ее)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же я люблю эту колбасу! Все рецепты ее приготовления люблю!!! В детстве-то не страшно было ее потреблять прям палками, а вот сейчас... над каждым кусочком думаешь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    как я тебя понимаю!!!!! я даже не думаю, сразу всю малому отдаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт детства! Вкусно, несомненно, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    еще пирожное картошка было вкуснючее)))
    Нравится
    (0)
    ответить