Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Колбаска сливочная с печеньем

Колбаска сливочная с печеньем

Отличный вариант приготовления вкусной сливочной колбаски без сгущенного молока.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сахар или пудра - 4-5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 5-6 ст.л.

Орех грецкий - горсть

Клюква сушеная (или изюм) - горсть

Какао порошок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К405 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было невозможно, и мы заменяли ее сахаром или сахарной пудрой. Конечно же, со сгущенным молоком - вкуснее, но и с сахаром тоже было очень вкусно.


Для приготовления сливочной колбаски с печеньем возьмите продукты по списку. Печенье со вкусом топленого молока - идеальный вариант для сливочной колбаски, на мой взгляд. Масло должно быть размягченным.

Ингредиенты для сливочной колбаски с печеньем без сгущенки


Печенье поломать, положить в блендер.

Поломать печенье


Смолоть печенье в блендере, оставляя крупную крошку.

Измельчить печенье


Дальше в блендер положить орехи и клюкву.

Положить в блендер орехи и клюкву


Также пробить блендером, оставляя крупные кусочки.

Измельчить орехи с клюквой


Переложить в глубокую посуду.

Соединить печенье, орехи и клюкву


Добавить сахар, масло, молоко и какао.

Добавить сахар, масло, молоко и какао


Перемешать массу, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился.


Можно сахар прогреть с молоком на плите в сотейнике, потом снять с плиты, добавить масло, растворить, остудить и добавить в смесь из печенья. Мне, кстати, этот метод больше нравится. А можно просто добавить пудру, тогда ничего прогревать или растворять вообще не нужно.

Размешать шоколадную массу


Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, замотать, придать ей форму колбаски. Поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Сформировать из шоколадной массы колбасу


Когда сливочная колбаска с печеньем застынет в холодильнике, ее можно нарезать и подавать с молоком или чаем. Приятного!

Фото сливочной колбаски с печеньем без сгущенки


Колбаска сливочная с печеньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Танюш, какая симпатичная колбаска у тебя получилась!:bestofthebest:
1
ответить
Вкуснятина однозначно)):bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, до сих пор люблю ее)))
0
ответить
Как же я люблю эту колбасу! Все рецепты ее приготовления люблю!!! В детстве-то не страшно было ее потреблять прям палками, а вот сейчас... над каждым кусочком думаешь:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
как я тебя понимаю!!!!! я даже не думаю, сразу всю малому отдаю
0
ответить
Рецепт детства! Вкусно, несомненно, вкусно!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
еще пирожное картошка было вкуснючее)))
0
ответить