Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Рецепт простого шоколадного десерта Колбаса из печенья, идеально подходит для вечернего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Какао - порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко сгущенное - 150 мл.

Сахарная пудра - 10 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К399 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по типу копченой и отправить в холод на несколько часов.


    Для приготовления шоколадной колбасы из печенья нужно взять: любое песочное печенье, какао, масло сливочное, орехи, молоко сгущенное и сахарную пудру.

    Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья


    Печенье измельчаем, но не очень мелко. Так, чтобы оставались небольшие кусочки.

    Печенье измельченное


    Добавляем к печенью какао-порошок.

    Добавить какао


    Затем измельченные орехи.

    Добавить орехи


    Кладем мягкое сливочное масло.

    Добавить масло сливочное


    И сгущенное молоко.

    Влить сгущенку


    Перемешиваем все ингредиенты.

    Тесто для шоколадной колбасы


    Формируем колбасу и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем на 2-3 часа в морозильную камеру или на ночь в холодильник.

    Завернуть колбасу в пищевую пленку


    Когда колбаса застынет, посыпаем её сахарной пудрой, разрезаем и подаем на десерт.

    Фото шоколадной колбасы из печенья


    Шоколадная колбаса из печенья готова.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья


    Шоколадная колбаса из печенья, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Прекрасный рецепт. Я ещё добавила коньяк и чёрный шоколад
    0
    Автор рецепта
    Галина, конечно и так можно. С наступающим!
    2
    Екатерина
    Ооочень вкусно получилось!  Спасибо за рецепт!!! 
    1
    Какая красота! Рецепт из детства!!!
    1