Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Шоколадная колбаска из бисквитной крошки

Шоколадная колбаска из бисквитной крошки

Шоколадная колбаска из бисквита — вкусный и простой десерт на каждый день, отлично подходит для чаепития.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 900 г

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Миндаль - 0,5 стакана

Орехи пекан - 0,5 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Ром - 20 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 522 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад.


    Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их кладу в пакет и в морозильник. А когда их скопится приличное количество, делаю шоколадную колбаску, у меня её любят больше, чем кейк-попсы. При выпечке бисквиты редко бывают ровными, и потому верхушки все срезаются, а если моделируете сложную форму, например такую...

    Торт на день рождения


    ... то обрезков будет полно.


    Итак, для приготовления шоколадной колбаски из бисквитной крошки нам понадобятся шоколадные бисквиты (их можно и купить готовыми в магазине, если вы не печёте), масло сливочное, сливки 20-33% (подойдут любые), шоколад, ром (у меня белый), сахарная пудра (по желанию) и орехи. Я нашла у себя всяких орешков понемногу.

    Ингредиенты для шоколадной колбаски из бисквитной крошки


    Бисквиты измельчить в блендере в крошку.

    Измельчить бисквит


    Поставить на водяную баню масло, шоколад и сливки. Туда же можете добавить сахарную пудру, если любите очень сладкое, а я люблю вкус шоколада. Пусть наши компоненты расплавятся и соединятся.

    Смешать шоколад с маслом и сливками


    Орехи нарежем ножом так, чтобы было понятно, какой орешек вам попался.

    Порезать орехи


    Смешаем ореховую и бисквитную смеси.

    Смешать бисквитную крошку и орехи


    Добавим ром и перемешаем.

    Влить ром


    Все составляющие расплавились, и можно продолжать дальше.

    Растопить шоколад с маслом и сливками


    Выливаем всё в сухую смесь и перемешиваем.

    Влить шоколадную смесь в бисквитную крошку


    Формируем колбаски и плотно оборачиваем их пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

    Готовая шоколадная колбаска из бисквитной крошки


    Готовую шоколадную колбаску режем и подаём к чаю.

    Рецепт шоколадной колбаски из бисквитной крошки


    Приятного аппетита! Это очень вкусно и шоколадно!

    Фото шоколадной колбаски из бисквитной крошки


    Шоколадная колбаска из бисквитной крошки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталия
    Констанция, добрый день! Могли бы вы дать рецепт бисквита, который вы используете для колбаски
    Нравится
    (0)
    Наталия, бисквиты по которым готовит автор рецепта вы можете посмотреть в её профиле :) Благодарим вас за вопрос!
    Нравится
    (0)