Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 129 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Печенье сливочное - 250 г

Какао - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 464 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.


    Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

    Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой


    Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

    Измельчить печенье


    Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

    Всыпать какао


    Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

    Добавить грецкие орехи


    Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

    Положить масло


    Вливаем сгущенное молоко.


    А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

    Влить сгущенку


    Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

    Вымесить сладкую массу


    На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

    Сформировать шоколадную колбасу


    Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

    Завернуть колбасу в пищевую пленку


    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.


    Приятного аппетита!

    Фото шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой


    Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Вкусно получилось, не приторно, не сильно маслянно)
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Yana
    Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Самое главное ещё быстро делается
    Нравится
    (1)
    Ирина
    А я в эту колбасу добавляю ещё изюм. Получается тоже очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    Полина
    Спасибо огромное за рецепт. Мне 14 лет, захотелось чего то сладенького, но не дорогое и ваш рецепт очень помог
    Нравится
    (7)
    Валентина
    Очень просто понятно, спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    Катрин
    Приготовила эту вкуснятину для своих мужчин, муж в восторге, он ел такую кобаску, в детстве они такое не готовили, маленький сынишка сразу два кусочка съел, всем очень понравился рецепт! Спасибо огромное за такое подробное описание и за суперский рецепт!
    Нравится
    (1)
    Оксана
    Спасибо! Отличный рецепт,и ещё спасибо зато, как вы его здорово преподнесли!
    Нравится
    (8)
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо за комментарий!!!)))
    Нравится
    (2)
    Рецепт моего детства! Это первая *колбаса* которую я приготовила в 8 лет! Вкусно, очень вкусно!
    Нравится
    (5)
    Нина жучкова
    тома, помогите!!!!!
    Нравится
    (1)
    О, мое детство - надо приготовить такую вкусняшку!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ален, дела- на 10 минут, самое главное, дождаться, пока она застынет))) А вкусно....)) Спасибо!!
    Нравится
    (4)
    Обожаю этот рецепт! Это моя любимая колбаса из всех колбас))))) Только недавно готовила! Точили всей семьей ток так!
    Нравится
    (5)
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся! Да, это - классика жанра))
    Нравится
    (0)