Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)

Кондитерская колбаска из печенья - простое, легкое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из нас с детства. Рецептов приготовления десерта множество, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим вариантом, который особенно полюбился моей семье. Начнем?!

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
208 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К424 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку.

    Ингредиенты для шоколадной колбасы из печенья
    Фото 1


    К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной сгущенки и растопите в микроволновке или на водяной бане до получения однородной жидкой смеси.

    Соединить масло со сгущенкой
    Фото 2


    Половину печенья измельчите до состояния мелкой крошки.

    Измельчить печенье
    Фото 3


    Вторую половину печенья разломайте на небольшие кусочки. Соедините измельченное печенье и печенье кусочками.

    Разломать печенье по кусочкам
    Фото 4


    Добавьте какао-порошок и поджаренные, нарезанные небольшими кусочками орехи. Тщательно все перемешайте.

    Добавить какао и орехи
    Фото 5


    Влейте смесь сгущенки и сливочного масла. Перемешайте до получения однородной смеси.

    Соединить две смеси
    Фото 6


    Порциями выложите шоколадную смесь на пищевую пленку. Заверните пленку, обомните смесь, а затем покатайте, чтобы придать колбаске более аккуратную форму.


    Поместите десерт в холодильник для охлаждения. Дегустировать шоколадную колбасу из печенья можно уже через несколько часов. Если позволить ей настояться 1–2 дня, она станет еще вкуснее.

    Сформировать колбасу
    Фото 7


    Готовую колбаску, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре и обвязать кулинарной нитью, придавая ей схожесть с "салями".

    Обвалять колбасу в сахарной пудре
    Фото 8


    Приготовленная по классическому рецепту шоколадная колбаска из печенья готова к дегустации! Приятного аппетита!

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья
    Фото 9


    Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусная! Очень! Нельзя такое готовить, потому что невозможно пройти мимо холодильника, зная, что она там. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лира Новичок
    Спасибо за рецепт, колбаска получилась, но немного ломкая. В следующий раз больше сгущенки положу. А так это пока лучший вариант из тех, что пробовала.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Лира, спасибо за отзыв! рада что понравилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, очень красиво смотрится колбаска!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое оригинальное оформление
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! для разнообразия
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая и вкусная *колбаса* получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить