![]() |
Печенье песочное - 180-200 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Творог любой жирности - 200 г
Кофе растворимый - 2-3 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки.

Сметану и творог любой жирности выложите в емкость для погружного блендера. Туда же всыпьте и сахар. Если есть ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе. Лучше всего использовать именно погружной блендер, чтобы он пробил даже мелкие частички творога, превращая все в крем.

Пюрируйте массу примерно 3-4 минуты, стараясь приподнять творог даже со дна емкости.

Вскипятите воду в чайнике и заварите кофе. Опустите партиями в кофе печенье, но не все сразу, иначе оно размокнет. Примерно по 2-4 штуки за раз.

Затем выложите печенье в пиалу или креманку, в стаканы на дно.

Затем выложите треть крема. Снова печенье в кофе и снова крем. Последним должен быть слой творожного крема. После чего аккуратно разровняйте поверхность десерта.

Присыпьте какао-порошком через ситечко и поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.

После указанного времени десерт можно пробовать. Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки получается воздушным и вкусным, с легким ароматом кофе.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
:laughcry: А мужу моему очень нравится, ему в саду такое не давали, а нам давали...
Итальянцам нас не достать :laughcry: