Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками. Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!
Оглавление

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 9 ч.
  • 9 ч.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 6.1
  • Ж → 19.6
  • У → 26.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Ингредиенты для торта «Тирамису» в домашних условиях


Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Выложить форму фольгой


Сварить кофе


Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Взбить маскарпоне со сливками и сахаром


Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Выложить в форму печенье и крем


Выложить все слои печенья и крема


Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Смазать верх торта кремом


После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Положить печенье с какао в блендер


Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Достать торт из формы


Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Фото торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
345 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Но на фото у Вас явно не 40 мл кофе?
0
ответить
Здравствуйте.
Сделала с растворимым кофе и прям намачивала печенье. Получился горьким(
0
ответить
Аннна, горечь могла появиться из-за слишком крепкого кофе или долгого замачивания печенья. Чтобы избежать этого, используйте меньше кофе или окунайте печенье ненадолго. Также, вид и вкус кофе, безусловно, тоже влияет на результат. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Мария
А какао куда?)
0
ответить
Мария, какао используется для украшения десерта :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Елена
Рецепт хороший, делала впервые. Очень расстроилась, потому что крем получился жидкий. Вытек из формы. Наверное, из-за сливок, они были, как вода. Надо покупать сливки на рынке. И лучше делать торт не в съемной форме, а в закрытой. Это мои выводы.
0
ответить
Елена, вы правы, от сливок зависит консистенция крема. Можно использовать как домашние рыночные сливки, так и магазинные - на упаковке обычно указано "для крема" или "для взбивания". Если крем получится правильной кондиции, то и со съёмной формой проблем не будет. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста а с этим кремом получаться пики небольшие, хочу по верх торта сделать? Устойчив он будет?
0
ответить
Ольга, крем стабильный, пики получатся, делайте - не переживайте.
0
ответить
Лариса
Рецепт супер, час работы неспеша и море впечатлений
0
ответить
Наталья Ценитель
То есть получается его ненужно печь?
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Конечно очень вкусно.Такой красоты,как у Вас, не получилось.Правда красоты от меня не требовалось,но я всё равно старался.Продуктов я не экономил(особенно коньяк). Моим близким всё очень понравилось(наверное тоже коньяк). А если серьёзно,спасибо Вам за рецепт.Фотки разместил.Удачи.Дмитрий.:soup:
22
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,Дмитрий, мне очень приятно!!!:smile:
Красота дело второе, главное,что вам на вкус понравлось :smile:
3
ответить
Татьяна
dima+++, Вы юморист
1
ответить
вкуснотища!:smilehearth:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое!:smile:
0
ответить
Это очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! :smile:
0
ответить
Очень, Лена, очень!:bestofthebest: Отличный торт!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!:smile:
0
ответить
Изумительная красота и столько крема! Крем я обожаю!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Тогда точно понравится , крема я не пожалела )))
0
ответить
Чудесный тортик!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! :smile:
0
ответить
Отличный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить
очень нравится! :bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Нина!:smile:
0
ответить
Шикарный вышел тирамису, нежный и вкусный!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!:smile:
0
ответить
Представляю какая это вкуснота! :bestofthebest: Десерт тирамису я готовила, а до торта очередь не доходила. Угощусь тем кусочком на тарелочке!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!!! Забирай кусочек по-больше!:smiletongue::pie:
0
ответить