Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Тирамису клубничный

Тирамису клубничный

Очень вкусен десерт тирамису с клубникой: свежей, клубничным пюре или клубничным джемом. Когда я не доверяю качеству купленных яиц, чтобы употреблять их сырыми, то готовлю крем для тирамису на взбитых сливках. На сайте есть несколько вариантов тирамису (классический, на сливках, с рикоттой), предлагаю попробовать интересный клубничный ...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Савоярди - 20 штук;

Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);

Молоко - 300 мл;

Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;

(или сливки 33% - 300 мл)

Маскарпоне - 150 грамм;

Кофе - 1 стакан;

Коньяк/ром - 1 ст. ложка;

Какао сладкое для посыпки.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.


    Соедините кофе и коньяк.


    Взбейте молоко с сухими сливками (они обычно сладкие) как написано на их упаковке или сливки сахарной пудрой, добавьте немного какао по вкусу и маскарпоне и снова взбейте. Крем готов.


    Подготовьте форму - проложите её пекарской бумагой или делайте тирамису порционно в креманках.

    На дно формы выкладывайте треть крема. 


    Каждое печенье савоярди обмакивайте примерно наполовину и сахарной стороной в кофе и вдавливайте в крем на небольшом расстоянии друг от друга. Между савоярди сделайте полоску клубничного джема.


    Следом сделайте слой из ещё одной трети крема и слой савоярди.


    Снова между печеньем добавьте порцию джема и затем укройте остальным кремом при помощи кулька, чтобы не перемешать крем и джем или аккуратно другим способом. Разровняйте ...


    Дайте десерту пропитаться и схватиться в холодильнике и при подаче посыпьте какао или шоколадом.

    клубничный тирамису порция


    Тирамису с клубникой готов. Приятного чаепития!

    Рецепт тирамису с клубникой


    Тирамису клубничный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина,здравствуйте.Как и собирался свой вариант с апельсиновым джемом оставил на странице автора и самой идеи то есть здесь.Не понимаю в общих фото я свой вариант вижу,а на странице рецепта нет.Сама проба с другим джемом прошла удачно и всё давно съедено.Апельсиновый джем с горчинкой,но не навязчивой и это компенсируется кремом.Особо писать нечего.Просто Вкусно и всё!!!Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
    0
    Автор рецепта
    дима+++, спасибо за фототчет, новое фото (с апельсиновым джемом) вижу. это у вас хорошая придумка получилась!
    0
    Нина,здравствуйте. Примерно неделю назад к жене приезжали коллеги по работе. Все девчата медики как и моя жена. Перед тем как они собрались жена попросила приготовить торт. Не зря я примерно 3-3,5 года назад просмотрел все ваши рецепты,а было их порядка тысячи. Готовил в мною любимых промышленных масштабах. Из двух упаковок по 48 штук я израсходовал 76. Сливки 35% один литр и джема 2 баночки по 360 грамм. Маскарпоне 500 грамм. Кофе и коньяк на глазок. В стеклянной форме я собрал в три слоя,а в простой в два. Всем включая и меня торт очень понравился. С клубничным джемом вышло очень оригинально и вкусно. После посиделок мне осталась треть от стеклянной формы. Всё уже съедено,а только сейчас размещаю отчёт. До компа не добрался и пишу с телефона. Если будут ошибки в тексте то извините. Слишком всё для меня мелковато. Нина,спасибо за рецепт. Если не сложно то напишите в каком году вы разместили рецепт. Сапасибо. Удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    дима+++, спасибо за отзыв и фото! очень рада, что рецепт пригодился и был так масштабно приготовлен. разместила его в мае 2013 года.
    0
    Нина,спасибо за ответ по поводу года.По комментариям ниже понятно,что в те времена не до всех городов дошло печенье Савоярди.Рецепт не просто пригодился.Мы с женой решили его сохранить на будущее.Жена как впрочем и я всё думали почему мы сами до такого не додумались.Думаю,а точнее уверен,что жена попросит поэкспериментировать с другими джемами.Ещё раз спасибо за рецепт.Удачи во всём.Дима.
    0
    Автор рецепта
    дима+++, спасибо. с другими джемами это очень интересно
    0
    Нина,жена уже без меня решила,что хочет с апельсиновым джемом. Она решила,а готовить мне. Джем уже заказал. Вы автор рецепта и самой идеи.Так,что отчёты будут приходить на эту страницу рецепта. С уважением. Дима.
    0
    Автор рецепта
    дима+++, 
    0
    Автор рецепта
    Елена, бисквитное печенье успешно пекут в домашних условиях, но я ещё его не готовила...
    0
    Чем можно заменить это Савоярди или как его сделать? Очень хочется, а главного нет. До нас это печенье ещё не дошло, видимо(
    0
    Автор рецепта
    домашнее обычно всё вкуснее магазинного ;)
    0
    Отличный десерт! Выглядит очень аппетитно, в магазине такого не купишь :P
    0