Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Предлагаю десерт неклассического "Тирамису", в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.
Оглавление

Ингредиенты

Савоярди - 12 шт

Маскарпоне - 150 г

Сливки 33% - 70 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Кофе готовый - 50 мл

Шоколад - 25 г

По желанию коньяк - 1 ст. л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К364 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для неклассического варианта "Тирамису" подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье "савоярди", сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.

Необходимые ингредиенты для тирамису


Налейте сливки в стакан блендера для взбивания.


Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой, перемешайте в взбейте.


Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается. Укройте печенье слоем крема.


Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

сыр маскарпоне


При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.

Рецепт тирамису без яиц


Приятного аппетита!

Вкусный десерт Тирамису


Тирамису без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Скажите, а куда коньяк, если хочу? :)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, в бокал мл 50 и ... маленькими глоточками. 
а если про тирамису, то коньяк 1 ст.л. в кофе для пропитки савоярди
5
ответить
Елена
Нина Минина-Р, отлично, все получилось, спасибо за рецепт :)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, :smile:
0
ответить
Алла
Елена, коньяк добавляется в кофе для аромата.
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Попробую. У меня муж болел сальмонеллезом и классический тирамису уплетает, но при этом причитает, что мы все умрем)) тут его душа может быть спокойна.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна , надеюсь, понравится
0
ответить
Ната
Готовила по Вашему рецепту, Очень вкусно!!!
С яичным и рядом не стоит!!!
Спасибо Вам большое!!!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада )
0
ответить
света
СПС за рецепт. Специально искала тирамису без яиц, т к в детстве болела сальмонолезом. Всем советую осторожней быть с куриными яйцами.
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, с яйцами надо быть осторожнее... рада, что рецепт пригодился!
1
ответить
Инна
Спасибо за рецепт - давно искала тирамису без яиц. Получился замечательно вкусный, изысканный. Тольк верх десерта я все же позволила себе обсыпать какао как в оригинальном рецепте)))) а насчет сладости в десерте - так можно попробовать крем после взбивания и добавить сахарную пудру по вкусу. А тирамису с яйцами, как мне кажется и как говорят многие российские повара-это просто из за экономии дорогостоящих сливок и маскарпоне. Не люблю в наших кафе этот десерт - он жидкий, отмокает быстро и отдает взбитыми белками в летних тортах - это напоминает мне жалкий социализм, поэтому готовлю тирамису сама, без яиц и после пробы именно этот рецепт к себе на родину увезли мои родственники из Франции и Чехиии. Спасибо!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Инна, спасибо за подробный интересный отзыв )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Катеринка, день добрый! идею приготовления тирамису без яиц я увидела у Гордона Рамзи (британский шеф-повар, обладатель мишленовских звезд).
совершенно верно, что это довольно жирный десерт (в составе маскарпоне и сливки 33%...), воздушности и приятного вкуса он не лишен, но готовьте классический - с яйцами, если не опасаетесь за их качество для своего здоровья.
2
ответить
Алла
Нина Минина-Россинская, я согласна с Вами, теперь качество продуктов, а тем более яиц , другое и в сыром виде, если только не домашние, я бы не рискнула. Ваш рецепт мне более симпатичен. Спасибо.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв! я так что-то уже и домашним яйцам от частников не доверяю, т. е. чтобы их без опаски есть сырыми.
3
ответить
Катеринка
Здравствуйте, очень люблю тирамису и готовила его уже по 3 разным рецептам. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту) четвертому для меня )))
Если честно я увеличила дозы, у нас семья большая )))) но пропорции остались те же, и скажу вам честно что осталась не в восторге... ( десерт получился очень жирным и совсем не воздушным, еще по вкусу не хватало сахара... Так что я сделала вывод для себя - что тирамису, приготовленный по рецепту, включающему в себя яйца - вкуснее, нежнее и более воздушный. И по консистенции тирамису, приготовленный по вашему рецепту получился более густой, а приготовленный на основе яиц более жидкий - что больше подходит для подачи этого десерта в креманках ))
0
ответить