Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники

Вкусный и очень красивый десерт, которым можно побаловать своих родных в летний сезон!
Оглавление

Ингредиенты

Клубника свежая - 400 г

Вода - 350 мл

Сахар - 80-100 г

Желатин - 10 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В сезон клубники не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкуснейшее желе. Конечно, в магазинах желе в пакетиках полно, на любой вкус и цвет, но самостоятельно приготовленное, со свежими ягодами - это совсем другое дело!


Когда на улице стоит жара и печь ничего не хочется, такой десерт - наилучший вариант! Согласны?


Для приготовления желе из свежей клубники подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для желе из свежей клубники


Желатин высыпать в пиалу, добавить 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.

Замочить желатин


Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разделить на 2 части. В одну часть отберите более красивые ягоды, а разносортные и примятые, если такие есть, в другую. В сотейник налить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Засыпать туда часть ягод, которые разносортные. Огонь сразу же выключить, а сотейник накрыть крышкой и дать напитку настояться 10 минут.

Соединить ягоды, сахар и воду


За это время оставшуюся клубнику разрезать на 4 части или на 2, если клубника мелкая. Разложить ягоды в креманки.

Положить ягоды в креманки


Напиток к этому моменту уже настоится, и его нужно процедить. Затем добавить в него набухший желатин и хорошо размешать. Если напиток остыл, то лучше прогреть ещё раз до растворения желатина.

Добавить желатин


Залить напитком клубнику и дать остыть. После этого убрать в холодильник до полного застывания.

Залить клубнику желатиновым сиропом


Когда желе из свежей клубники готово, его можно подавать на десерт. Смотрится изумительно и это очень-очень вкусно!

Фото желе из свежей клубники


Рецепт желе из свежей клубники


Приятного аппетита!


Желе из свежей клубники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Клубника, которая добавляется в напиток, в десерте не используется, поэтому можно таким образом ликвидировать мятые и разнокалиберные ягоды.
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья.Очень приятный десерт.Придерживалась рецепта.Но ,почему то долго не застывает.Моюет быть добавить желатина?
Очень приятный десерт. Но почему-то плохо застывает. Может повторить с желатином процедуру? Все сделала по рецепту.
0
ответить
Ирина
Спасибо за отличный рецепт! Купила клубнику, а она никакая. Пришлось искать вариант переработки, но чтобы и не в варенье превращать. Сделала по этому рецепту, получилось супер! Благодаря тому, что первая часть ягод настаивается в сиропе, он получается насыщенный, вкусный, но ягоды теряют товарный вид. А благодаря тому, что в десерт отправляются не они, а вторая часть свежих, выглядит просто супер! Свежий, лёгкий, с насыщенным вкусом клубники. Правда я сверху ещё взбитые сливки добавила.
1
ответить
Прелесть какая, Ликусь!!!:clapping: Эх, жаль, у нас только цветёт клубничка))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
А у нас уже отходит)))
0
ответить
ХАчу-хАчу-хАчу, прям сейчАс!!!:catwithhearts:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощаю Алёнчик!:hearth:
0
ответить
Замечательно летнее лакомство!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!:hearth:
0
ответить