E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники

Вкусный и очень красивый десерт, которым можно побаловать своих родных в летний сезон!

Ингредиенты

Клубника свежая - 400 г

Вода - 350 мл

Сахар - 80-100 г

Желатин - 10 г

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 96 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон клубники не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкуснейшее желе. Конечно, в магазинах желе в пакетиках полно, на любой вкус и цвет, но самостоятельно приготовленное, со свежими ягодами - это совсем другое дело!


Когда на улице стоит жара и печь ничего не хочется, такой десерт - наилучший вариант! Согласны?


Для приготовления желе из свежей клубники подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для желе из свежей клубники
Фото 1


Желатин высыпать в пиалу, добавить 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.

Замочить желатин
Фото 2


Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разделить на 2 части. В одну часть отберите более красивые ягоды, а разносортные и примятые, если такие есть, в другую. В сотейник налить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Засыпать туда часть ягод, которые разносортные. Огонь сразу же выключить, а сотейник накрыть крышкой и дать напитку настояться 10 минут.

Соединить ягоды, сахар и воду
Фото 3


За это время оставшуюся клубнику разрезать на 4 части или на 2, если клубника мелкая. Разложить ягоды в креманки.

Положить ягоды в креманки
Фото 4


Напиток к этому моменту уже настоится, и его нужно процедить. Затем добавить в него набухший желатин и хорошо размешать. Если напиток остыл, то лучше прогреть ещё раз до растворения желатина.

Добавить желатин
Фото 5


Залить напитком клубнику и дать остыть. После этого убрать в холодильник до полного застывания.

Залить клубнику желатиновым сиропом
Фото 6


Когда желе из свежей клубники готово, его можно подавать на десерт. Смотрится изумительно и это очень-очень вкусно!

Фото желе из свежей клубники
Фото 7


Рецепт желе из свежей клубники
Фото 8


Приятного аппетита!


Желе из свежей клубники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Клубника, которая добавляется в напиток, в десерте не используется, поэтому можно таким образом ликвидировать мятые и разнокалиберные ягоды.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за отличный рецепт! Купила клубнику, а она никакая. Пришлось искать вариант переработки, но чтобы и не в варенье превращать. Сделала по этому рецепту, получилось супер! Благодаря тому, что первая часть ягод настаивается в сиропе, он получается насыщенный, вкусный, но ягоды теряют товарный вид. А благодаря тому, что в десерт отправляются не они, а вторая часть свежих, выглядит просто супер! Свежий, лёгкий, с насыщенным вкусом клубники. Правда я сверху ещё взбитые сливки добавила.
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ликусь!!! Эх, жаль, у нас только цветёт клубничка))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А у нас уже отходит)))
Нравится
(0)
ответить
ХАчу-хАчу-хАчу, прям сейчАс!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощаю Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно летнее лакомство!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)