Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт «Битое стекло» со сметаной

Десерт «Битое стекло» со сметаной

«Битое стекло» можно приготовить в виде десерта, разложив желейно-сметанную массу в порционные формочки. Украшаем пирожные взбитыми сливками
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Порошок желе «Киви» — 25 г

Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г

Порошок желе «Вишня» — 25 г

Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл

Желатин — 10 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию

Печенье — 6 шт.

Пищевой краситель

  • 2 ч. 5 мин.
  • 12 ч.
  • 14 ч. 5 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по инструкции на упаковке, а с меньшим количеством воды: воды берем как минимум в два раза меньше, чем рекомендуется в инструкции.

    Фото 1


    Растворим порошок в теплой воде.

    Фото 2


    Разольем в удобную форму (мне удобно использовать силиконовые формы). Поставим в холодильник застывать. На это уйдет несколько часов.

    Фото 3


    Когда желе застынет, начнем готовить сметанную массу. Для начала растворим на паровой бане желатин (или каким-либо другим способом).

    Фото 4


    Желе извлечем из формы и нарежем произвольными кусками — можно больше, можно меньше. Так как мы имитируем битое стекло, то какого-то однообразия можно не придерживаться.

    Фото 5


    Сметану соединим с сахарной пудрой (берем по вкусу). Добавим вяленую вишню и ванильный сахар.

    Фото 6


    Добавим нарезанное желе.

    Фото 7


    Затем желатин.

    Фото 8


    Все перемешаем.

    Фото 9


    Наполним формочки массой.

    Фото 10


    В основу можно положить печенье или же обойтись без него. Ставим в морозилку до следующего дня.

    Фото 11


    На следующий день извлекаем замерзшее пирожное. Собственно, наш десерт уже готов. Нам осталось только подождать пока он разморозится.

    Фото 12


    Но по желанию можно украсить наше желейное пирожное. Для этого я сухие сливки для взбивания разведу с водой, добавлю пищевой краситель.

    Фото 13


    Хорошо взобью.

    Фото 14


    Сложу взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой и нанесу на пирожное произвольный узор.

    Фото 15


    Немного шоколадной стружки и цветочки из мастики. Порционный десерт «Битое стекло» со сметаной готов.

    Фото 16


    Десерт «Битое стекло» со сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, даже не знала, что можно сделать крем из сухих сливок. Аллусь, это именно сливки или сухое молоко?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, это называется "сухие сливки для взбивания". Это не те сливки, которые добавляются в кофе. 
    0
    lakomka, я поняла, что не для кофе, просто не видела в продаже у нас. Только сухое молоко.
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, это в магазинах для кондитеров продается. Растительные сливки для взбивания вполне заменяют. 
    0
    О, спасибы, Аллусь. Просто у нас растительные сливки продаются по 1 л - не меньше, а мне этого количества много. 
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, вот и мне много. Поэтому я и использую сухие - прекрасно хранятся, очень экономно и используешь, столько, сколько надо, а остальное прекрасно хранится до следующего случая.
    0