E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт «Битое стекло» со сметаной

Десерт «Битое стекло» со сметаной

«Битое стекло» можно приготовить в виде десерта, разложив желейно-сметанную массу в порционные формочки. Украшаем пирожные взбитыми сливками

Ингредиенты

Порошок желе «Киви» — 25 г

Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г

Порошок желе «Вишня» — 25 г

Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл

Желатин — 10 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию

Печенье — 6 шт.

Пищевой краситель

  • 164 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 12 ч.
  • 14 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по инструкции на упаковке, а с меньшим количеством воды: воды берем как минимум в два раза меньше, чем рекомендуется в инструкции.


Растворим порошок в теплой воде.


Разольем в удобную форму (мне удобно использовать силиконовые формы). Поставим в холодильник застывать. На это уйдет несколько часов.


Когда желе застынет, начнем готовить сметанную массу. Для начала растворим на паровой бане желатин (или каким-либо другим способом).


Желе извлечем из формы и нарежем произвольными кусками — можно больше, можно меньше. Так как мы имитируем битое стекло, то какого-то однообразия можно не придерживаться.


Сметану соединим с сахарной пудрой (берем по вкусу). Добавим вяленую вишню и ванильный сахар.


Добавим нарезанное желе.


Затем желатин.


Все перемешаем.


Наполним формочки массой.


В основу можно положить печенье или же обойтись без него. Ставим в морозилку до следующего дня.


На следующий день извлекаем замерзшее пирожное. Собственно, наш десерт уже готов. Нам осталось только подождать пока он разморозится.


Но по желанию можно украсить наше желейное пирожное. Для этого я сухие сливки для взбивания разведу с водой, добавлю пищевой краситель.


Хорошо взобью.


Сложу взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой и нанесу на пирожное произвольный узор.


Немного шоколадной стружки и цветочки из мастики. Порционный десерт «Битое стекло» со сметаной готов.


Десерт «Битое стекло» со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ух ты, даже не знала, что можно сделать крем из сухих сливок. Аллусь, это именно сливки или сухое молоко?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, это называется "сухие сливки для взбивания". Это не те сливки, которые добавляются в кофе. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka, я поняла, что не для кофе, просто не видела в продаже у нас. Только сухое молоко.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, это в магазинах для кондитеров продается. Растительные сливки для взбивания вполне заменяют. 
Нравится
(0)
ответить
О, спасибы, Аллусь. Просто у нас растительные сливки продаются по 1 л - не меньше, а мне этого количества много. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, вот и мне много. Поэтому я и использую сухие - прекрасно хранятся, очень экономно и используешь, столько, сколько надо, а остальное прекрасно хранится до следующего случая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта