Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желе из консервированных ананасов

Желе из консервированных ананасов

В зимний период, когда нет изобилия свежих фруктов и ягод, можно готовить десерты из консервированных фруктов. Например, очень вкусным будет желе из консервированных ананасов. Как правило, в банках сиропа не очень много и он слишком сладкий, поэтому его можно разбавить водой. Для застывания желе убирается в холодильник на 1 час.
Оглавление

Ингредиенты

Ананасы консервированные - 200 г

Сироп из банки - 125 мл

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.


Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.


Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.


Разложить ананасы в порционные креманки.


В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.


Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.


Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.


Готовое желе из ананасов подать на десерт.


Приятного аппетита!


Желе из консервированных ананасов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
А какие ягоды или фрукты уместно добавить в ананасовое желе?
0
ответить
Ирина
Добрый день! Вот рассматриваю Ваш рецепт и думаю: а насыщенный ли вкус? В инете полно рецептов, где на 200 мл фруктового сока берут почему-то три стакана воды. Готовила сегодня желе из сладкого яблока, добавила три чайных ложки сахара и две лимонного сока, а вкус - нежно-тающий, это у меня в рецепте практически воды-то было - только яблоки проварить, самая малость  :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, не знаю что вас смущает. В пропорциях, которые я указала получается сбалансированный вкус: не приторно сладко, очень нежный вкус. Для яркости можно какие-нибудь ягоды добавить:okhand:
0
ответить
Анасиасия
Анжелика, а для тортика верхним слоем, подойдет ваш рецепт?
0
ответить
отличный рецепт - забираю в свою копилку!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо Наталья! Готовьте в удовольствие!
0
ответить