Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Черничное конфи

Черничное конфи

Желейная прослойка для торта, которую вы можете создать буквально за 60 минут при наличии морозилки и свежей или замороженной черники.
Оглавление

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 250 г

Вода теплая - 250 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Форма диаметром 22 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, но в морозилке ей для этого потребуется не более 30-40 минут. Главное, не забыть ее там, чтобы она полностью не замерзла, иначе при закладке в торт конфи потеряет свою форму и потечет.


Использовать можно как свежую чернику, так и замороженную - существенной разницы между ними нет. Не забывайте протирать горячую ягодную массу через ситечко, удаляя кожицу, чтобы конфи получилось однородным. Также помните о том, что желатин обязательно должен разбухнуть в горячей жидкости хотя бы 5-7 минут. В противном случае он схватится кусками. Для создания торта диаметром 24 см делайте конфи чуть меньшего диаметра - 22 см, чтобы его не было видно при сборке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Чернику выложите в ковш или кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Добавьте лимонный сок. Черника сама по себе - безвкусная ягода, поэтому сладость сахара нивелируется с помощью лимонного сока или лимонной кислоты.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и томите около 3-5 минут, но не более.


Как только черника отдаст жидкости свой цвет и аромат, выключите нагрев и процедите содержимое емкости через ситечко. Протрите ягодную массу, а жмых удалите.


В горячую черничную жидкость всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем тщательно перемешайте около 5 минут, поднимая набухший желатин со дна. Этот процесс очень важен, чтобы в конфи не осталось крупинок. Блендером или миксером не пользуйтесь, иначе желатин побелеет и приобретет воздушность, а вы получите не желе, а мусс.


Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее черничную жидкость. Дайте остыть около 5-10 минут при комнатной температуре. Поместите в морозилку на 25-30 минут или в холодильник на 2-3 часа - все зависит от того, как быстро вам нужно создать конфи.


Спустя указанное время заготовка полностью застынет и зажелируется.


Извлеките форму из морозилки, черничное конфи - из пищевой пленки, и используйте по назначению, собирая торт.


Черничное конфи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Черника не безвкусна! У натуральной черники и кислинка и аромат необыкновенный! 
Но, попробую ваш рецепт....
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, :laughing: и мы вас очень любим)))
0
ответить
Елена
Делаю всё по рецепту, только чернику измельчаю блендером и потом через сито не пропускаю, так как не считаю чернику безвкусной и не хочу убирать всё полезное, что в ней есть в мусорку!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, удалить - не значит выкинуть. Из жмыха черники можно сделать вкусный и полезный чай. В целом, конфи для торта идет без жмыха, но если готовите желированный слой для себя (под своих гостей), то можно и со жмыхом:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Людмила
Нифига не желируется. Надо или воды меньше, или желатина больше. Не советую этот рецепт. Только продукты перевела зря. Тьфу!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, отлично желируется. На 250 мл воды 10 г желатина еще много! Могу предположить единственное - желатин у вас некачественный. У меня так было когда желе делала зимой - видимо был подмороженный или прошлогодний.
0
ответить
мое любимое:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Удобная штука.
0
ответить