![]() |
Яблоки – 300 г
Сахар – 100 г
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:Вода – 75 мл
Сахар – 200 г
Агар-агар - 10 г
Сахарная пудра – по вкусу
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно приготовить очень вкусный зефир, который будет намного вкуснее, нежнее и полезнее фабричного варианта. Однажды попробовала сделать зефирки дома, с тех пор готовлю зефир с агар-агаром в домашних условиях постоянно.
Для приготовления зефира нам понадобятся такие продукты: куриный белок, сахар, агар-агар, вода, яблоки, сахарная пудра.

Начнем с того, что нужно приготовить яблочное пюре. Если у вас есть уже заготовка, используйте ее, или можно купить в магазине, что-то из детского питания. Сорт яблок возьмите с кисло-сладким вкусом. Очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками небольшого размера. Опустите в кастрюлю. Налейте совсем немного воды и отправьте на небольшой огонь. Варите, пока яблочные кусочки не станут полностью мягкими.

Яблочную массу измельчите погружным блендером.

Возьмите указанное количество яблочного пюре (125 г), поместите в кастрюльку. Насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подержите на огне до полного растворения крупинок. Яблочное пюре остудите до комнатной температуры, потом охладите 10-20 минут в холодильнике.

Охлажденное пюре из яблок поместите в высокую миску или чашу миксера. Добавьте холодный белок. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Взбейте содержимое до устойчивых пиков.

В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар и сахар. Отправьте на огонь. Помешивая интенсивно деревянной лопаткой, доведите до кипения. В момент кипения постоянно помешивайте.

Варите на среднем огне 5 минут. Сироп готов, когда с лопатки медленно сползают сахарные нити.

Приготовленный сироп налейте к взбитому белку. При этом миксер должен постоянно взбивать зефирную массу.

Готовая масса получается плотной и устойчивой.

Переложите в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Отсадите на пергамент. Оставьте подсушиться на 3-6 часов.

Присыпьте застывшие зефирки пудрой. Аккуратно приподнимите половинки и соедините между собой. Еще раз обваляйте в пудре.

Зефир с агар-агаром в домашних условиях получается просто волшебным! Попробуйте!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий
Спасибо за рецепт!
Давно хотела приготовить зефирчик, хотела вкус детство вспомнить!
На первый раз они получились жиковатым мне кажется, рельефными не получились! Я прикреплю фото вы оцените и подскажите что я не правильно сделала, ок?