Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт;

Слоеное тесто - 600 грамм;

Сахар - 6 ч.л;

Клюква(изюм) - 1 ст.л;

Яйцо для смазки теста;

Сахарная пудра для посыпки.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет?  Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном тесте. В этом рецепте можно поэкспериментировать с начинкой или просто посыпать сахарком. А какое прекрасное угощение к чаю! И очень красиво!


    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать небольшие и сладкие. Одно яблоко - одна порция.


    Тесто оставляем размораживать. А тем временем занимаемся подготовкой яблок. Для начала их очищаем от кожуры.


    Удаляем сердцевину.


    Наполняем клюквой или изюмом.


    Тесто слегка раскатываем.


    Прикладываем десертную тарелку и тесто обрезаем по контуру.


    На середину ставим яблоко, посыпаем сахаром.


    Собираем края теста и защипываем как юбочку. Руками прижимаем получившийся мешочек к яблоку, что бы оно плотнее прилегло.


    Из обрезков теста вырезаем листики и накрываем ними отверстие сверху.


    Надо постараться все хорошо скрепить, что бы во время выпекания, слойки не распались.


    Яблоки выкладываем на противень и обмазываем взбитым яйцом.


    Выпекаем при температуре 210 С до золотистой корочки, у меня на это ушло 20 мин.Яблоки в тесте


    При подаче, яблоки запеченные в тесте, хорошенько посыпать сахарной пудрой.Яблоки запеченные в тесте


    Приятного чаепития!


    Яблоки, запеченные в тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    марина
    срок хранения ?
    0
    валентина
    запекать при какой температуре
    0
    АКУЛЬКА
    КЛАСС,САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧКИ....ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за внимание к рецепту:) Очень вкусно, а какое поле для экспериментов с начинкой яблок!!
    0
    Так запекать яблоки еще не пробовал, обычно просто с медом и без теста. Татьяна, непременно попробую Ваш рецепт ))
    0