E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные с апельсинами

Яблоки, запеченные с апельсинами

Предлагаю вашему вниманию рецепт запечённых яблок с апельсинами. Такое блюдо можно запросто подать на стол вместо десерта. Получаются они очень вкусными с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом корицы. К тому же в сравнении с тортиками и конфетами, такие яблочки намного полезнее. Моим детишкам данное блюдо очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных апельсинами, в духовке.


Яблоки тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа вырежьте сердцевину (семенную коробочку). Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не прорезать яблоки насквозь.


Затем очистите апельсин и удалите всевозможные перегородки/плёночки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Добавьте к апельсину сахар и молотую корицу. Перемешайте.


Подготовленной начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и сорта яблок. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.


Вот и всё, запечённые яблоки с апельсинами готовы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол. По желанию, сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.


Приятного аппетита!


Яблоки, запеченные с апельсинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сахар в данном рецепте использовать не обязательно. Его запросто можно заменить на мёд, только добавить его непосредственно перед подачей (мёд лучше не запекать).
  • Яблоки выбирайте спелые, но упругие, чтобы во время запекания не превратились в кашицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лидия
Рецепт классный, брату очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
 Лидия, 
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! Простой рецепт, но до чего ж вкусный наверное и ароматный!
Нравится
(1)
ответить
Блин, супер!, Оч понра! Завтра сделаю, порадую детеныша своего: он любит запеченные яблоки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у меня дети тоже любят, особенно дочка))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта