Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные с апельсинами

Яблоки, запеченные с апельсинами

Предлагаю вашему вниманию рецепт запечённых яблок с апельсинами. Такое блюдо можно запросто подать на стол вместо десерта. Получаются они очень вкусными с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом корицы. К тому же в сравнении с тортиками и конфетами, такие яблочки намного полезнее. Моим детишкам данное блюдо очень понравилось, попробуйте и вы!
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных апельсинами, в духовке.


Яблоки тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа вырежьте сердцевину (семенную коробочку). Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не прорезать яблоки насквозь.


Затем очистите апельсин и удалите всевозможные перегородки/плёночки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Добавьте к апельсину сахар и молотую корицу. Перемешайте.


Подготовленной начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и сорта яблок. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.


Вот и всё, запечённые яблоки с апельсинами готовы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол. По желанию, сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.


Приятного аппетита!


Яблоки, запеченные с апельсинами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар в данном рецепте использовать не обязательно. Его запросто можно заменить на мёд, только добавить его непосредственно перед подачей (мёд лучше не запекать).
  • Яблоки выбирайте спелые, но упругие, чтобы во время запекания не превратились в кашицу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Рецепт классный, брату очень понравилось
1
ответить
Инна Автор рецепта
 Лидия, :smile:
0
ответить
Прикольно! Простой рецепт, но до чего ж вкусный наверное и ароматный!:smilehearth:
1
ответить
Блин, супер!, Оч понра!:bestofthebest: Завтра сделаю, порадую детеныша своего: он любит запеченные яблоки!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у меня дети тоже любят, особенно дочка))
0
ответить