Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные с апельсинами

Яблоки, запеченные с апельсинами

Предлагаю вашему вниманию рецепт запечённых яблок с апельсинами. Такое блюдо можно запросто подать на стол вместо десерта. Получаются они очень вкусными с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом корицы. К тому же в сравнении с тортиками и конфетами, такие яблочки намного полезнее. Моим детишкам данное блюдо очень понравилось, попробуйте и вы!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных апельсинами, в духовке.

    Фото 1


    Яблоки тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа вырежьте сердцевину (семенную коробочку). Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не прорезать яблоки насквозь.

    Фото 2


    Затем очистите апельсин и удалите всевозможные перегородки/плёночки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 3


    Добавьте к апельсину сахар и молотую корицу. Перемешайте.

    Фото 4


    Подготовленной начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.

    Фото 5


    Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и сорта яблок. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.

    Фото 6


    Вот и всё, запечённые яблоки с апельсинами готовы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол. По желанию, сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Яблоки, запеченные с апельсинами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сахар в данном рецепте использовать не обязательно. Его запросто можно заменить на мёд, только добавить его непосредственно перед подачей (мёд лучше не запекать).
    • Яблоки выбирайте спелые, но упругие, чтобы во время запекания не превратились в кашицу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лидия
    Рецепт классный, брату очень понравилось
    1
    Автор рецепта
     Лидия, 
    0
    Прикольно! Простой рецепт, но до чего ж вкусный наверное и ароматный!
    1
    Блин, супер!, Оч понра! Завтра сделаю, порадую детеныша своего: он любит запеченные яблоки!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, у меня дети тоже любят, особенно дочка))
    0