Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами - изысканный и не слишком сладкий горячий десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 6 шт.

Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Шоколад - 30 г


Сахар или сахарная пудра - по желанию

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами я делаю совсем несладкими, потому что мы обычно едим их с мороженым. Однако вы, если хотите, можете, конечно же, кушать их и без мороженого. Тогда и шоколад стоит взять не черный, а молочный, и сахарку в начинку добавить, и сахарной пудрой обсыпать и саму грушку, и весь кулечек после выпечки.


    Кроме шоколада и орехов я использую в начинку еще сушеную клюкву. С тем же успехом можно взять сушеную вишню или какие-нибудь цитрусовые цукаты. Если нет ничего такого - бог с ним, увеличивайте количество орехов. Вот только изюма, на мой взгляд, не нужно - не подходит он сюда, он слишком сладкий.


    Груши в слоеном тесте на немецком называются очень забавно: "груши в шлафроке", то есть в халате. Форма этого фрукта позволяет очень красиво заворачивать тесто по спирали на заостренной вершине груши.

    Фото 1


    Орехи, клюкву и шоколад порубить.

    Фото 2


    Перемешать начинку.

    Фото 3


    Груши почистить, удалить веточки и вырезать острым узким ножом дно с семенной частью.

    Фото 4


    Начинить груши начинкой.

    Фото 5


    Поставить духовку на разогрев до 200°С.


    Обернуть груши в квадраты из слоеного теста. Для этого смыкаем углы квадрата на макушке груши, прищипываем грани, а потом оборачиваем свободно торчащие углы вокруг груши по спирали.

    Фото 6


    Выпекать груши в слоеном тесте в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне при включенной циркуляции воздуха 20-25 минут.

    Фото 7


    Ну, и вот так выглядят наши груши в разрезике. Извините, больше времени на всякие глупости вроде фотографии нет, побежала их кушать с мороженкой, пока не остыли.


    Груши в слоеном тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Рецепты хорошие бюджетные, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие аппетитные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, чот Матильда не подтянулась на эти груши, а то бы от них бы уже ничего не осталось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну да! кто б от такого изыска отказался? )) соблазняешь...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ну что за женщина: ей только грушу покажи, и все, уже соблазн!!!... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не, Наташ, не только! груши лежат в холодильнике - лесная красавица, и сладкие, а чегой-то не хочется... вот твоих ба...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    natalka, а, так мои же в шлафроках!  То есть, в халатиках! Тебе чисто обнаженка (а какой еще может быть лесная-то красавица?!) не нравится, тебе нужно немного какого-нибудь соблазнительного белья вокруг груши...
    Нравится
    (0)
    ответить
    а ты думала)) Наташ )) простую можно просто съесть, хоть и вкусно, а тут еще распеленать и полюбоваться ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    natalka, какое "распеленать"?!  Только нож, только хардкор! 
    Нравится
    (0)
    ответить