![]() |
Яблочное пюре - 500 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 70-100 мл
Корица - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для десерта из яблочного пюре с желатином и приступайте к приготовлению.

В сотейник влейте воду и всыпьте желатин, перемешайте и оставьте до набухания. Затем доведите почти до кипения на умеренном огне, но НЕ КИПЯТИТЕ!

В чашу миксера выложите яблочное пюре.

Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости около 5-7 минут.

Тонкой струйкой влейте желатин.

Взбивайте до пышной, воздушной, белой массы.

Всё, осталось выложить яблочный десерт в креманки, по желанию посыпать корицей и можно подавать на стол. Хранится десерт из яблочного пюре с желатином до 3 суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Написать комментарий
Пюре яблочное прошлогоднее портится, решила, была-ни была, попробовать сделать. Без особых ожиданий. Делала из пол-литровой баночки пюре. Только оно у меня сразу с корицей, поэтому цвет немного коричневатый. И это ооооочень вкусно. Постояло в холодильнике немного, желатин схватился и стало даже слегка упругим
Очень вкусно. Сахара около 2 ст.л. чтобы лучше взбивалось. Вообще-то мое семейство любит сладенькое, но я сделала фифти-фифти. Сахар есть, а право выбора: хошь - ешь, хошь - нет. Благодарю за рецепт. Раньше экспериментировала с овощными заготовками, а тут яблоки вкусные напротив дома - надо пробовать!:bestofthebest:
Масса пышная, пузырьки во рту чувствуются,
но не воздушная.
Может миксер маломощный?
Если нетрудно, подскажите на е-мейл, а то смотреть ответы на сайте, так я забуду или не найду.:burger:
jelenalav@rambler.ru
Пошла готовить