![]() |
Бананово-кокосовые колечки внешне похожи на классические пшеничные, но в отличие от них, эти - безглютеновые, не содержат сахарный песок и точно понравятся тем, кто любит яркий вкус банана и кокоса.
Шоколад и орехи здесь используются только для украшения, без них можно легко обойтись, тогда десерт получится менее калорийным.
Чтобы приготовить кокосовые колечки с бананом, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банан очистите от кожуры.

Банан переложите в глубокую миску и разомните вилкой до однородного состояния.

Перемешайте банан с кокосовой стружкой.

Столовой ложкой сформируйте 4 заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Из заготовок сформируйте круглые лепешки.

Внутри каждой заготовки выдавите кружочки формой меньшего диаметра. Я использовала металлическую крышку от бутылки. На данном этапе серединки не обязательно удалять, это удобнее будет сделать после выпекания.

Выпекайте кокосовые колечки с бананом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут, до готовности. Затем удалите серединки.

Украсьте бананово-кокосовые колечки сеточкой из растопленного шоколада. Шоколад удобно растапливать в микроволновой печи в несколько подходов по 10 секунд каждый, периодически перемешивая шоколад, чтобы он не пригорел.

Посыпьте колечки измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий