![]() |
Шиповник - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 350 мл
Возьмите продукты для сахарного сиропа с шиповником.

Шиповник переберите, оторвите чашелистики и отрежьте ножки. Работайте в перчатках — ветки с коварными шипами. Заготовки промойте.

До кипения доведите часть воды, примерно 200-250 мл. Опустите шиповник и настаивайте 10-15 минут до разбухания, затем хорошенько разомните и настаивайте кашицу еще около 10 минут.

Протрите уже ароматно пахнущий настой через мелкое сито, можно дважды.

Оставшуюся воду (100-150 мл) вместе с сахаром отправьте на верхний огонь.

Сварите сахарный сироп: закипятите и варите при умеренном бурлении минут 10. Делайте все параллельно, справитесь скорее.

В горячий сахарный сироп добавьте настой процеженного шиповника и перемешайте. Сразу снимайте с плиты.

Горячий концентрат шиповника перелейте в удобную стеклянную емкость. Закройте и остудите.

Храните сироп из шиповника в холодильнике.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Только немного ворсинки от семечек чувствуются. Но это не критично. Спасибо за рецепт.