Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сироп из шиповника

Сироп из шиповника

Сироп на основе настоя/отвара шиповника годится не только для чаепития. Его ненавязчивый вкус вписывается в разные десерты, выполняет роль соуса/топпинга, подходит для пропитки бисквитных коржей/рулетов, дополнения к блинам и запеканкам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 350 мл

Получается 350 мл сиропа
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для сахарного сиропа с шиповником.

    Фото 1


    Шиповник переберите, оторвите чашелистики и отрежьте ножки. Работайте в перчатках — ветки с коварными шипами. Заготовки промойте.

    Фото 2


    До кипения доведите часть воды, примерно 200-250 мл. Опустите шиповник и настаивайте 10-15 минут до разбухания, затем хорошенько разомните и настаивайте кашицу еще около 10 минут.

    Фото 3


    Протрите уже ароматно пахнущий настой через мелкое сито, можно дважды.

    Фото 4


    Оставшуюся воду (100-150 мл) вместе с сахаром отправьте на верхний огонь.

    Фото 5


    Сварите сахарный сироп: закипятите и варите при умеренном бурлении минут 10. Делайте все параллельно, справитесь скорее.

    Фото 6


    В горячий сахарный сироп добавьте настой процеженного шиповника и перемешайте. Сразу снимайте с плиты.

    Фото 7


    Горячий концентрат шиповника перелейте в удобную стеклянную емкость. Закройте и остудите.

    Фото 8


    Храните сироп из шиповника в холодильнике.

    Фото 9


    Приятного чаепития!


    Сироп из шиповника, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вопрос
    а как же витамин С он разрушается когда ягоды кипяток в кипяток  а потом еще раз в сахарный кипяток еще раз
    0
    Вера
    Ворсинки остаются, но все оседают на дне банки, так что некритично, можно избежать! А сироп очень вкусный, спасибо за рецепт, очень простой! В других рецептах ягоды разрезают, чистят и для сиропа используют только шкурки ягод, наверное, чтобы избежать ворсинки в сиропе, но процесс более трудоёмкий.
    0
    Людмила
    Сироп вкусный и полезный.
    Только немного ворсинки от семечек чувствуются. Но это не критично. Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Людмила, и Вам спасибо! Процеживайте через марлю в несколько слоев и, возможно, не один раз.
    0
    Сплошь полезность! Я б угостилась
    0
    Автор рецепта
    Олеся, очень даже приятный вышел сироп. Надеюсь, капля полезности сохраняется.
    0