Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Винный сироп

Винный сироп

Рецепт оригинального винного сиропа, который можно подавать к десертам, фруктовой нарезке и некоторым закускам (к сырам, например).
Оглавление

Ингредиенты

Вино десертное красное – 450 мл

Бадьян – 2 звездочки

Кардамон – 2 г

Сахар – 180 г

Лавровый лист – 2 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 2 шт.

Имбирь сухой – щепоть

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло - вкус готового сиропа получается очень богатым, идеально он подойдет к благородным сырам, фруктовой нарезке, мороженому. Залог удачного результата - вино хорошего качества. Так что если вы - любитель всевозможных экспериментов, обязательно попробуйте такой сироп.

Рецепт винного сиропа


Подготавливаем все ингредиенты для винного сиропа по списку, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для винного сиропа


Итак, красное десертное вино вливаем в сотейник, туда же добавляем порцию сахара.

Всыпать в вино сахар


Увариваем вино с сахаром 35 минут, за это время жидкость заметно загустеет, кристаллы сахара полностью растворятся в вине, ну, а текстура станет гладкой, шелковистой.

Сварить вино с сахаром


Теперь всыпаем все подготовленные специи, бросаем щепоть сухого молотого имбиря, ароматную палочку корицы, добавляем звездный анис - бадьян, перец, лавр и кардамон.

Добавить специи


Перемешиваем специи, вмешиваем их в винный сироп.

Размешать специи с винным сиропом


Провариваем смесь буквально пять минут, даем всем пряностям открыть и отдать свой богатый букет вкуса и аромата.

Сварить винный сироп со специями


Ну, а теперь процеживаем готовый винный сироп через сито/марлю, отфильтровываем.

Процедить сироп


Остужаем и подаем к столу. Кстати, хранится винный сироп на полке холодильника достаточно долгое время.

Готовый винный сироп


Фото винного сиропа


Приятного аппетита!


Винный сироп, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательная пропитка для коржей!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ооо...это да, точно..а между коржами вишня и легкий крем) ммм... Идея:smirking:
0
ответить
Какой интересный сироп!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, получилось вкусно, я его однозначно повторю для себя не раз) 
0
ответить
Люблю такие вот соусы- сиропы! Утащила в закладочки!!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, я тоже любитель такого)) Необычно и вкусно)
0
ответить
Люблю такие вот соусы- сиропы! Утащила в закладочки!!
0
ответить