Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Винный сироп

Винный сироп

Рецепт оригинального винного сиропа, который можно подавать к десертам, фруктовой нарезке и некоторым закускам (к сырам, например).
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вино десертное красное – 450 мл

Бадьян – 2 звездочки

Кардамон – 2 г

Сахар – 180 г

Лавровый лист – 2 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 2 шт.

Имбирь сухой – щепоть

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло - вкус готового сиропа получается очень богатым, идеально он подойдет к благородным сырам, фруктовой нарезке, мороженому. Залог удачного результата - вино хорошего качества. Так что если вы - любитель всевозможных экспериментов, обязательно попробуйте такой сироп.

    Рецепт винного сиропа
    Фото 1


    Подготавливаем все ингредиенты для винного сиропа по списку, приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты для винного сиропа
    Фото 2


    Итак, красное десертное вино вливаем в сотейник, туда же добавляем порцию сахара.

    Всыпать в вино сахар
    Фото 3


    Увариваем вино с сахаром 35 минут, за это время жидкость заметно загустеет, кристаллы сахара полностью растворятся в вине, ну, а текстура станет гладкой, шелковистой.

    Сварить вино с сахаром
    Фото 4


    Теперь всыпаем все подготовленные специи, бросаем щепоть сухого молотого имбиря, ароматную палочку корицы, добавляем звездный анис - бадьян, перец, лавр и кардамон.

    Добавить специи
    Фото 5


    Перемешиваем специи, вмешиваем их в винный сироп.

    Размешать специи с винным сиропом
    Фото 6


    Провариваем смесь буквально пять минут, даем всем пряностям открыть и отдать свой богатый букет вкуса и аромата.

    Сварить винный сироп со специями
    Фото 7


    Ну, а теперь процеживаем готовый винный сироп через сито/марлю, отфильтровываем.

    Процедить сироп
    Фото 8


    Остужаем и подаем к столу. Кстати, хранится винный сироп на полке холодильника достаточно долгое время.

    Готовый винный сироп
    Фото 9


    Фото винного сиропа
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Винный сироп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательная пропитка для коржей!
    0
    Автор рецепта
    Ооо...это да, точно..а между коржами вишня и легкий крем) ммм... Идея
    0
    Какой интересный сироп!
    0
    Автор рецепта
    Да, получилось вкусно, я его однозначно повторю для себя не раз) 
    0
    Люблю такие вот соусы- сиропы! Утащила в закладочки!!
    0
    Автор рецепта
    Да, я тоже любитель такого)) Необычно и вкусно)
    0
    Люблю такие вот соусы- сиропы! Утащила в закладочки!!
    0