Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Груша в вине

Груша в вине

Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к Новому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни ароматам грога, а я его обожаю. Ничего особенного для этого рецепта вам не понадобится, только немного терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых сортов, они будут дольше вариться и больше напитаются ароматами вина и специй.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Вино красное - 0,5 л

Корица - палочка

Бадьян - 1 звёздочка

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 100 г

Лимон - 2 ломтика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть - это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени. Пробуя этот десерт вы поймёте, что не зря потратили время, и будете готовить его вновь и вновь.

    Ингредиенты для груш в вине
    Фото 1


    Груши очистить и срезать донышко так, чтобы груша стояла устойчиво.

    Почистить груши
    Фото 2


    Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом.

    Положить груши и лимон в воду
    Фото 3


    Вино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара.

    Положить в вино пряности
    Фото 4


    Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

    Переложить груши в вино
    Фото 5


    Переворачивайте груши во время приготовления.

    Нагреть вино с грушами
    Фото 6


    Готовые груши вынуть и выложить на тарелку.

    Достать готовые груши
    Фото 7


    Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет. Готовый сироп - густой, и выглядит так.

    Сварить сироп
    Фото 8


    На порционную тарелку выложить грушу.

    Положить на тарелку грушу
    Фото 9


    Полить винным сиропом и можно подавать.

    Полить винным сиропом
    Фото 10


    Хотите кусочек?

    Фото груш в вине
    Фото 11


    Или больше сиропа? Сироп очень вкусный!

    Рецепт груш в вине
    Фото 12


    Если не станете подавать груши в вине сразу, то сохраните их до вечера так.

    Готовая груша в вине
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Груша в вине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ароматная груша в вине - это невероятно вкусный десерт, честно, даже не ожидала, что это так вкусно. А какой запах по всей квартире...м-м-м... Это что то!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю такие блюда: сочетания фруктовых нот и легкой кислинки вина. С удовольствием добавляю еще сыр Дор Блю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Можно и сыр, а я с мороженным люблю
    Нравится
    (1)
    ответить
    мне б такое с мороженым... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Так быстро съели, что мороженное достать даже не успела
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки