Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть - это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени. Пробуя этот десерт вы поймёте, что не зря потратили время, и будете готовить его вновь и вновь.

Фото 1
Груши очистить и срезать донышко так, чтобы груша стояла устойчиво.

Фото 2
Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом.

Фото 3
Вино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара.

Фото 4
Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

Фото 5
Переворачивайте груши во время приготовления.

Фото 6
Готовые груши вынуть и выложить на тарелку.

Фото 7
Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет. Готовый сироп - густой, и выглядит так.

Фото 8
На порционную тарелку выложить грушу.

Фото 9
Полить винным сиропом и можно подавать.

Фото 10
Хотите кусочек?

Фото 11
Или больше сиропа? Сироп очень вкусный!

Фото 12
Если не станете подавать груши в вине сразу, то сохраните их до вечера так.

Фото 13
Приятного аппетита!