![]() |
Коллекция простых рецептов варенья из груш на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусное грушевое варенье на зиму! Густое и жидкое, прозрачное и не очень, дольками и целиком - мы умеем варить на зиму самое разное варенье из груш. Предлагаем заготовить хотя бы несколько баночек этой вкуснятины вместе с нами!

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл

Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Груши – 2 кг (очищенных)
Сахар – 1 кг
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.

Груши - 450 г
Сахар - 180 г

Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг

Груша – 1 кг
Сахар – 150 г
Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
Вода – по необходимости

Сочные груши - 6 средних по размеру
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Груши - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1 шт. (200 г)

Тыква очищенная - 400 г
Груши - 400 г
Сахар - 200 г
Палочки корицы - 2-3 шт.
Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 300-400 г

Груши - 500 г (очищенных)
Сахарный песок - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Груши - 1 кг
Сахар - 1-1.2 кг
Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.

Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г

Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Груши (дачные) - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 щепотки

Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.

Груши - 1 кг
Сахар - 450 г
Корица - 0,5 ч.л.

Груши свежие - 2 шт. (490 г)
Сок лимона - 3-4 ст.л.
Сахар - 300 г

Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл

Груши - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Груши - 500 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Груши твердые - 800 г
Сахар - 500 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Гвоздика - 3 шт.

Груши (очищенные) - 2 кг
Сахар - 1,7 кг
Корица - 1 палочка

Черноплодная рябина - 700 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл

Груша - 250 г
Персики инжирные - 250 г
Персики лысые - 250 г
Яблоки - 200 г
Сахар - 400 г

Груши - 600 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 400 г
Грецкие орехи - 80 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 5 г
Вода - 1 ст.л.
