Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из груш Пятиминутка на

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Варенье из груш сейчас можно варить круглый год - груши постоянно есть в продаже.

Если у вас не собственный грушевый сад, урожай которого нужно переработать, рекомендую делать такое варенье небольшими порциями. Ведь аромат свежего варенья в доме аналогичен аромату свежевыпеченного хлеба или пирогов: от него уютно и тепло.

По этому рецепту получается очень нежное, в меру сладкое и густое варенье, которое можно подавать на десерт к чаю, делать тосты, прослаивать коржи тортов или пирогов. Технология приготовления полностью сохраняет вкус груш.

При необходимости хранения большого количества этого грушевого варенья, его просто нужно разлить кипящим в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши свежие - 2 шт. (490 г)

Сок лимона - 3-4 ст.л.

Сахар - 300 г

Получается примерно 350 мл варенья.
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 0.3
    • Ж → 0.18
    • У → 41.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем необходимые продукты и приступим к варке варенья из груш "Пятиминутка" на зиму.

    Фото 1


    Груши очистим от жесткой кожицы, удалим сердцевину с семечками.

    Фото 2


    А теперь нужно груши нарезать очень тонкими ломтиками. Чем тоньше у вас получатся ломтики, тем быстрее они выделят сок.

    Фото 3


    Выдавим в грушевую заготовку сок из половинки лимона.

    Фото 4


    Добавим сразу весь сахар.

    Фото 5


    Перемешаем груши с сахаром и лимонным соком и отправим до следующего утра в холодильник, накрыв крышкой.

    Фото 6


    Вот такую картину я обнаружила утром: ломтики груши буквально плавали в сахарном сиропе, но сахар растворился не полностью.

    Фото 7


    Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, кипятим 1 минуту и выключаем плиту. Хорошо, если у вас кастрюля с толстым дном - оно долго хранит тепло и груши постепенно полностью пропитываются сиропом.

    Фото 8


    После полного остывания процедуру повторяем, провариваем еще 2 минуты и снова полностью остужаем варенье. Оно уже заметно густеет. В третий раз повторив нагрев, варку и остывание получаем вот такую картину: варенье густое и однородное, все пластинки груш одинаково прозрачные. Варенье из груш Пятиминутка на зиму готово!

    Фото 9


    Разливаем варенье в баночки и храним в холодильнике. Если нужно хранить долго (до 1 года) - разливаем в стерильные баночки кипящий продукт.

    Фото 10


    Вот и все: быстро и просто.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Варенье из груш Пятиминутка на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество сахара регулируйте в соответствии со сладостью груш и своей любовью к сладкому.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить