Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из груш Пятиминутка на

Варенье из груш Пятиминутка на зиму

Варенье из груш сейчас можно варить круглый год - груши постоянно есть в продаже.

Если у вас не собственный грушевый сад, урожай которого нужно переработать, рекомендую делать такое варенье небольшими порциями. Ведь аромат свежего варенья в доме аналогичен аромату свежевыпеченного хлеба или пирогов: от него уютно и тепло.

По этому рецепту получается очень нежное, в меру сладкое и густое варенье, которое можно подавать на десерт к чаю, делать тосты, прослаивать коржи тортов или пирогов. Технология приготовления полностью сохраняет вкус груш.

При необходимости хранения большого количества этого грушевого варенья, его просто нужно разлить кипящим в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками.

Оглавление

Ингредиенты

Груши свежие - 2 шт. (490 г)

Сок лимона - 3-4 ст.л.

Сахар - 300 г

Получается примерно 350 мл варенья.
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 0.3
  • Ж → 0.18
  • У → 41.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к варке варенья из груш "Пятиминутка" на зиму.


Груши очистим от жесткой кожицы, удалим сердцевину с семечками.


А теперь нужно груши нарезать очень тонкими ломтиками. Чем тоньше у вас получатся ломтики, тем быстрее они выделят сок.


Выдавим в грушевую заготовку сок из половинки лимона.


Добавим сразу весь сахар.


Перемешаем груши с сахаром и лимонным соком и отправим до следующего утра в холодильник, накрыв крышкой.


Вот такую картину я обнаружила утром: ломтики груши буквально плавали в сахарном сиропе, но сахар растворился не полностью.


Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, кипятим 1 минуту и выключаем плиту. Хорошо, если у вас кастрюля с толстым дном - оно долго хранит тепло и груши постепенно полностью пропитываются сиропом.


После полного остывания процедуру повторяем, провариваем еще 2 минуты и снова полностью остужаем варенье. Оно уже заметно густеет. В третий раз повторив нагрев, варку и остывание получаем вот такую картину: варенье густое и однородное, все пластинки груш одинаково прозрачные. Варенье из груш Пятиминутка на зиму готово!


Разливаем варенье в баночки и храним в холодильнике. Если нужно хранить долго (до 1 года) - разливаем в стерильные баночки кипящий продукт.


Вот и все: быстро и просто.


Приятного чаепития!


Варенье из груш Пятиминутка на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируйте в соответствии со сладостью груш и своей любовью к сладкому.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить