Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Начинка для пирога из груши на

Начинка для пирога из груши на зиму

Если вы любите сочные пироги с грушей, то обязательно заготовьте начинку для таких пирогов в летний сезон. Готовится она очень быстро. Главное, не переварить ее, чтобы масса не потеряла свою форму. Подойдет любой сорт груш, даже дичка. Добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нарезанная мякоть не потемнела в процессе варки. Раскладывайте начинку в горячие простерилизованные банки. Помните, что часть груш с семенами удаляется, поэтому их нужно чуть больше.
Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Груши - 500 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 0.34
  • Ж → 0.25
  • У → 25.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки ароматной начинки для пирогов из груш на зиму.


Промойте все плоды в воде, удалите хвостики и разрежьте груши пополам. Вырежьте семенные блоки и снова промойте. Нарежьте кубиками или ломтиками - как вам будет удобнее. Выложите нарезку в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.


Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок, аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите 10-15 минут, в зависимости от сорта груш. Если они сочные, то варите меньше времени, и наоборот.


В процессе варки аккуратно перемешайте содержимое емкости примерно 2 раза. Грушевая нарезка должна выпустить свой сок, он должен смешаться с сахаром и стать сиропом. Если груши сочные, то сиропа будут много.


Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным дня вас способом. Выложите горячую начинку из груш в банку и только потом влейте сироп. В идеале сироп лучше не добавлять, а только томленую нарезку - ее вы будете выкладывать на тесто, создавая пирог. Поэтому заполните банку именно нарезкой и в самом конце влейте сироп, чтобы он заполнил пустоты. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте плотность консервации и остудите при комнатной температуре.


Готовую консервированную начинку из груш для пирогов на зиму отнесите на хранение в кладовую или подвал, гараж. Ее можно не только в пироги добавлять, но и в пирожки, в круассаны, заваривать вместе с ней ароматный чай!


Приятного вам!


Начинка для пирога из груши на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилия
А время приготовления?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лилия, около 25 минут - под ингредиентами написано:smiletongue:
0
ответить
Дай угадаю... Пирога не будет, начинку так стрескаете :laughing: Потому как вкусно оч!:bestofthebest:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, угадала)))Пирога не будет:smiletongue::laughcry: Шайтан-женщинО ты!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, уже сожрали штоль? :laughcry:
0
ответить