Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Начинка для пирога из груши на

Начинка для пирога из груши на зиму

Если вы любите сочные пироги с грушей, то обязательно заготовьте начинку для таких пирогов в летний сезон. Готовится она очень быстро. Главное, не переварить ее, чтобы масса не потеряла свою форму. Подойдет любой сорт груш, даже дичка. Добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нарезанная мякоть не потемнела в процессе варки. Раскладывайте начинку в горячие простерилизованные банки. Помните, что часть груш с семенами удаляется, поэтому их нужно чуть больше.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Груши - 500 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 0.34
    • Ж → 0.25
    • У → 25.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки ароматной начинки для пирогов из груш на зиму.

    Фото 1


    Промойте все плоды в воде, удалите хвостики и разрежьте груши пополам. Вырежьте семенные блоки и снова промойте. Нарежьте кубиками или ломтиками - как вам будет удобнее. Выложите нарезку в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.

    Фото 2


    Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок, аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите 10-15 минут, в зависимости от сорта груш. Если они сочные, то варите меньше времени, и наоборот.

    Фото 3


    В процессе варки аккуратно перемешайте содержимое емкости примерно 2 раза. Грушевая нарезка должна выпустить свой сок, он должен смешаться с сахаром и стать сиропом. Если груши сочные, то сиропа будут много.

    Фото 4


    Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным дня вас способом. Выложите горячую начинку из груш в банку и только потом влейте сироп. В идеале сироп лучше не добавлять, а только томленую нарезку - ее вы будете выкладывать на тесто, создавая пирог. Поэтому заполните банку именно нарезкой и в самом конце влейте сироп, чтобы он заполнил пустоты. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте плотность консервации и остудите при комнатной температуре.

    Фото 5


    Готовую консервированную начинку из груш для пирогов на зиму отнесите на хранение в кладовую или подвал, гараж. Ее можно не только в пироги добавлять, но и в пирожки, в круассаны, заваривать вместе с ней ароматный чай!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Начинка для пирога из груши на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лилия
    А время приготовления?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лилия, около 25 минут - под ингредиентами написано
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дай угадаю... Пирога не будет, начинку так стрескаете  Потому как вкусно оч!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, угадала)))Пирога не будет Шайтан-женщинО ты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, уже сожрали штоль? 
    Нравится
    (0)
    ответить