Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш с корицей на зиму

Компот из груш с корицей на зиму

Компот из груш с корицей - вкусная и очень ароматная заготовка на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 3 шт.

Сахар - 80 г

Палочка корицы - 1 шт.

Вода - 1 л

Выход: 2 банки по 550 мл
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный и ароматный компот из груш с добавлением корицы. Именно за счёт данной специи напиток и приобретает свой неповторимый, запоминающийся вкус.


    Для такого рода консервации груши лучше всего выбирать спелые, но плотные, чтобы во время термической обработки они не потеряли свою первоначальную форму и презентабельно выглядели в банке.


    Закатку будем делать по принципу двойной заливки. Считаю такой способ самым удачным. И консервация отлично хранится, и времени на её заготовку уходит по минимуму.


    Итак, начнём!


    Для приготовления компота из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Первым делом необходимо отправить небольшую кастрюлю с водою на огонь и довести жидкость до кипения. Также нужно заранее подготовить банки с крышками. Тщательно вымыть их, после чего крышки прокипятить, а банки выдержать над паром 5-7 минут. Плотные спелые груши помыть под проточной водой и нарезать произвольными дольками.

    Фото 2


    Фруктовую нарезку разложить по банкам.

    Фото 3


    Залить доверху кипятком.

    Фото 4


    Накрыть банки закаточными крышками и оставить на 10 минут, чтобы дольки груш пропарились.

    Фото 5


    После чего аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю, всыпать сахарный песок и добавить палочку корицы. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут - до полного растворения кристаллов. После чего вынуть палочку корицы, она за это время достаточно отдала свои ароматы и больше нам не понадобится.

    Фото 6


    Кипящий сироп разлить по банкам и сразу же закатать.

    Фото 7


    Перевернуть банки дном вверх, проверяя их на герметичность. Затем тепло укутать (пледом или махровым полотенцем) и оставить в таком виде до полного остывания.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусный, ароматный компот из груш и корицы на зиму готов. Он прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Компот из груш с корицей на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить