Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш с корицей на зиму

Компот из груш с корицей на зиму

Компот из груш с корицей - вкусная и очень ароматная заготовка на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 3 шт.

Сахар - 80 г

Палочка корицы - 1 шт.

Вода - 1 л

Выход: 2 банки по 550 мл
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К31 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный и ароматный компот из груш с добавлением корицы. Именно за счёт данной специи напиток и приобретает свой неповторимый, запоминающийся вкус.


Для такого рода консервации груши лучше всего выбирать спелые, но плотные, чтобы во время термической обработки они не потеряли свою первоначальную форму и презентабельно выглядели в банке.


Закатку будем делать по принципу двойной заливки. Считаю такой способ самым удачным. И консервация отлично хранится, и времени на её заготовку уходит по минимуму.


Итак, начнём!


Для приготовления компота из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.


Первым делом необходимо отправить небольшую кастрюлю с водою на огонь и довести жидкость до кипения. Также нужно заранее подготовить банки с крышками. Тщательно вымыть их, после чего крышки прокипятить, а банки выдержать над паром 5-7 минут. Плотные спелые груши помыть под проточной водой и нарезать произвольными дольками.


Фруктовую нарезку разложить по банкам.


Залить доверху кипятком.


Накрыть банки закаточными крышками и оставить на 10 минут, чтобы дольки груш пропарились.


После чего аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю, всыпать сахарный песок и добавить палочку корицы. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут - до полного растворения кристаллов. После чего вынуть палочку корицы, она за это время достаточно отдала свои ароматы и больше нам не понадобится.


Кипящий сироп разлить по банкам и сразу же закатать.


Перевернуть банки дном вверх, проверяя их на герметичность. Затем тепло укутать (пледом или махровым полотенцем) и оставить в таком виде до полного остывания.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный компот из груш и корицы на зиму готов. Он прекрасно хранится в условиях городской квартиры.


Приятного аппетита!


Компот из груш с корицей на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить