Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из груши дольками на з

Варенье из груши дольками на зиму

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты. Читайте и делитесь отзывами по рецепту грушевого варенья дольками в комментариях под описанием :)
Оглавление

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из груши дольками на зиму»

Процесс приготовления

Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным. Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из груши дольками на зиму


В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.

Соединить воду с сахаром


В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.

Почистить грушу


Разрезаю груши на четыре части.

Разрезать грушу на четыре части


Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Удалить семена


Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.

Почистить все груши


Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.

Порезать груши на дольки


Перекладываю дольки в кастрюлю.

Положить дольки груш в кастрюлю


В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.

Сварить сироп


Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.

Залить груши сиропом


Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.

Влить к грушам сиром


Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Довести сироп с грушами до кипения


За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Сварить дольки груш в сиропе


Снова повторяю процедуру с варкой.

Уварить груши в сиропе


Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.

Сварить варенье


Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.

Переложить варенье в банки


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

Варенье из груши дольками на зиму


Приятного Вам чаепития!

Фото варенья из груши дольками на зиму


Готовое варенье из груши дольками на зиму


Варенье из грушевых долек


Варенье из груши дольками на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 201 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
110 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Таня
Что я поняла? - количество воды зависит от сорта груш. Я сделала, как в рецепте - получила, буквально, скорее компот такого полурубинового цвета с дольками. Настолько жидко.
В следующий раз либо сделаю 100 гр на 2 кг. Либо просто засыплю на сутки дольки сахаром. Потому что теперь, вот  гадаю, что мне делать с этой жидкостью. ((
1
ответить
Гость
Таня, я засыпаю груши сахаром на ночь. Потом варю также. Но в последней варке добавляю молотую корицу. Получается ароматное варенье. И груши я нарезаю не дольками,а кубиками. Оно потом застывает в желе. И еще я добавляю либо лимон,либо лимонную кислоту. Мы любим с кислинкой.
0
ответить
Татьяна
А переворачивать и укутывать - надо после закрутки?
0
ответить
Елена
Пропорции брала в точности в соответствии с рецептом, получилось ооочень приторно. Возможно зависит от сладости сахара, но один к одному очень сладко получается. Вкус груш после третьей варки стал значительно менее выражен, цвет как на финальных картинках так и не получился.
В следующий раз попробую добавлять лимон и класть меньше сахара.
1
ответить
Ольга
кипит уже час (последнее кипячение), и все равно жидкое, и цвет не поменяло как у вас
1
ответить
Настя
Вкуснота необыкновенная! Большое спасибо за рецепт)
2
ответить
Любовь
Как нарезать лимон?
3
ответить
Гость
Любовь, дольками, без косточек
0
ответить
Валентина
Я добавляю мелко нарезанный лимон. И варенье становится ещё более ароматным и вкусным.
8
ответить
Гость
Валентина, а я просто сыпанула лимонную кислоту, а ещё добавила две палочки корицы. Получилось очень вкусно! 
0
ответить
Валентина
Приготовила, очень понравился.
1
ответить
Марина Новичок
Большое спасибо за рецепт! Давно забытый вкус бабушкиного варенья.
0
ответить
Татьяна
Сварила варенье точно по рецепту. Даже время засекала. Получились потрясающие дольки, но аромат груш пропал и остался лишь запах сахара. 
17
ответить
Татьяна
Огромное спасибо за рецепт! Варенье получилось замечательное!
1
ответить
Лян
Здравствуйте, слишком много воды налила, что делать?
21
ответить
Анастасия
Готовлю второй раз!
В первый раз получилось очень вкусно,хотя готовила из спелых помятых дачных груш и оставляла груши на ночь полежать в сиропе,так-как времени не было готовить-на вкус и красоту готового варенья не повлияло!)
Рецепт рекомендую!
11
ответить
Виктория
Какое красивое,обязательно приготовлю, ни когда не думала что надо чистить груши, чот
10
ответить
Наталья
diana1616, отличное варенье только лучше добавить в конце варки цедру 1 лимона
6
ответить
Динара
Приготовила по вашему рецепту.
Спасибо большое. Очень вкусно получилось)))).
Фото
4
ответить
Гулчехра
Результат как я хотела - очень красиво. Спасибо за рецепт
5
ответить
Результат потрясающий!:clapping:
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Гулчехра
diana1616, результат отличный. Спасибо
1
ответить
СНежк_а Новичок
Мммм!!! Какая красота!!!:bestofthebest::smilehearth:
3
ответить
Какие цвета... прелесть!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:hearth:
2
ответить
красивое варенье получилось! :smile:
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:hearth:
3
ответить