Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из груши дольками на з

Варенье из груши дольками на зиму

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты. Читайте и делитесь отзывами по рецепту грушевого варенья дольками в комментариях под описанием :)
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 152 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотрите видео версию рецепта

Процесс приготовления

Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным. Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из груши дольками на зиму
Фото 1


В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.

Соединить воду с сахаром
Фото 2


В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.

Почистить грушу
Фото 3


Разрезаю груши на четыре части.

Разрезать грушу на четыре части
Фото 4


Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Удалить семена
Фото 5


Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.

Почистить все груши
Фото 6


Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.

Порезать груши на дольки
Фото 7


Перекладываю дольки в кастрюлю.

Положить дольки груш в кастрюлю
Фото 8


В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.

Сварить сироп
Фото 9


Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.

Залить груши сиропом
Фото 10


Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.

Влить к грушам сиром
Фото 11


Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Довести сироп с грушами до кипения
Фото 12


За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Сварить дольки груш в сиропе
Фото 13


Снова повторяю процедуру с варкой.

Уварить груши в сиропе
Фото 14


Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.

Сварить варенье
Фото 15


Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.

Переложить варенье в банки
Фото 16


Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Накрыть банки крышками
Фото 17


Закатываю банки с помощью ключа.

Закатать банки крышками
Фото 18


Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

Варенье из груши дольками на зиму
Фото 19


Приятного Вам чаепития!

Фото варенья из груши дольками на зиму
Фото 20


Готовое варенье из груши дольками на зиму
Фото 21


Варенье из грушевых долек
Фото 22


Варенье из груши дольками на зиму, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Настя
Вкуснота необыкновенная! Большое спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Как нарезать лимон?
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я добавляю мелко нарезанный лимон. И варенье становится ещё более ароматным и вкусным.
Нравится
(6)
ответить
Валентина
Приготовила, очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Большое спасибо за рецепт! Давно забытый вкус бабушкиного варенья.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сварила варенье точно по рецепту. Даже время засекала. Получились потрясающие дольки, но аромат груш пропал и остался лишь запах сахара. 
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Огромное спасибо за рецепт! Варенье получилось замечательное!
Нравится
(0)
ответить
Лян
Здравствуйте, слишком много воды налила, что делать?
Нравится
(15)
ответить
Анастасия
Готовлю второй раз!
В первый раз получилось очень вкусно,хотя готовила из спелых помятых дачных груш и оставляла груши на ночь полежать в сиропе,так-как времени не было готовить-на вкус и красоту готового варенья не повлияло!)
Рецепт рекомендую!
Нравится
(8)
ответить
Виктория
Какое красивое,обязательно приготовлю, ни когда не думала что надо чистить груши, чот
Нравится
(8)
ответить
Наталья
diana1616, отличное варенье только лучше добавить в конце варки цедру 1 лимона
Нравится
(5)
ответить
Динара
Приготовила по вашему рецепту.
Спасибо большое. Очень вкусно получилось)))).
Фото
Нравится
(2)
ответить
Гулчехра
Результат как я хотела - очень красиво. Спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Результат потрясающий!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Гулчехра
diana1616, результат отличный. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
СНежк_а Новичок
Мммм!!! Какая красота!!!
Нравится
(3)
ответить
Какие цвета... прелесть!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
красивое варенье получилось! 
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(2)
ответить