Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из груш с апельсинами

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматного и невероятно вкусного варенья из груш и апельсинов. Процесс приготовления достаточно прост. Готовое варенье получается аппетитного янтарного цвета имеет насыщенный грушевый вкус с заметной цитрусовой ноткой без какой-либо горечи.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Апельсин - 350 г (1 шт.)

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Выход: 1,2 литра
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 0.32
  • Ж → 0.16
  • У → 41.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из груш с апельсинами на зиму»

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из груш с апельсинами на зиму. Груши и апельсин помоем. Тщательно с содой помоем баночки и крышки для консервации.


В кастрюле доведем до кипения воду и опустим в кипяток апельсин. 10 минут поварим. Это делается для того, чтобы убрать горечь от апельсиновых корок в готовом варенье.


Затем апельсин нарежем на небольшие кусочки.


И выложим в кастрюлю.


У груш отрежем хвостики и с каждой снимем кожуру. Затем нарежем груши небольшими кубиками.


Нарезанные груши выложим к апельсинам в кастрюлю.


Добавим весь сахар.


Кастрюлю с апельсинами, грушами и сахаром поставим на маленький огонь, добавим воду. Перемешаем аккуратно все деревянной ложкой. Будем варить фруктовую массу, регулярно помешивая, 60-80 минут.


Ближе к концу варки отправим баночки и крышки на стерилизацию любимым способом. Я обычно стерилизую банки 10 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюле на плите тоже 10 минут.


Готовое грушевое варенье с апельсином разложим по стерилизованным баночкам, герметично закатаем крышками, перевернем банки вверх дном и оставим на ночь медленно охлаждаться, укутав толстым полотенцем или одеялом.


Варенье из груш с апельсинами на зиму готово. Хранить его можно в кладовой. Приятных консерваций!


Варенье из груш с апельсинами на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
На вид жидкое получилось у Вас.
0
ответить
Екатерина
Доброго вечера! Подскажите, какой лучше взять сорт груш?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте, лучше всего сладкие, сочные, но не перезрелые... А по сортам я не знаю
0
ответить