Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Повидло грушевое на зиму (простой рецепт)

Повидло грушевое на зиму (простой рецепт)

Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам... Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 450 г

Сахар - 180 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вес груш указан в неочищенном виде. Подготовьте груши и сахар.

    Ингредиенты для грушевого повидла на зиму
    Фото 1


    Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

    Положить грушу в блендер
    Фото 2


    Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

    Измельчить грушу
    Фото 3


    Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.


    Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

    Сварить грушевое повидло
    Фото 5


    На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

    Переложить повидло в банку
    Фото 6


    Вкусных Вам заготовок!

    Рецепт грушевого повидла на зиму
    Фото 7


    Фото грушевого повидла на зиму
    Фото 8


    Повидло грушевое на зиму (простой рецепт), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить