Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму

Такой метод заготовки варенья, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Позволяет сохранить целостность...
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 1-1.2 кг

Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)

Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.


Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов - уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охлаждение кусочков груши в сиропе.


В процессе охлаждения ломтики груш постепенно пропитаются сиропом и станут прозрачными и сияющими. При этом кратковременное воздействие температуры позволит сохранить их естественную текстуру, вкус и аромат.


Такой метод заготовки грушевого варенья на зиму, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Он позволяет сохранить целостность кусочков даже при заготовке спелых и сочных груш, а также получить очень красивое, ароматное и вкусное грушевое варенье. Попробуйте!

Фото простого варенья из груш на зиму


Для приготовления варенья из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для простого варенья из груш на зиму


Вымойте груши, удалите семенные коробочки и нарежьте кусочками желаемого размера.

Порезать груши


Уложите груши в миску или кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Для того чтобы кусочки груш не потемнели в процессе - нарезайте груши партиями по 1-3 шт. и сбрызгивайте небольшим количеством лимонного сока. Я добавляю сок 1 тонкого кружка лимона на 2-3 очищенные груши, таким образом, на 1 кг очищенных груш уходит не более половинки небольшого лимона.


Сок лимона в составе варенья из груш - конечно, компонент необязательный, варенье получится вкусным и без него. Однако по моему опыту, добавление лимонного сока обеспечивает и более светлый, янтарный цвет варенья и придает ему более интересный, глубокий вкус, оттеняя его сладость.

Выжать сок лимона и всыпать сахар


Подготовленные груши оставьте на несколько часов, а лучше - на ночь, для того чтобы фрукты пустили сок.

Засыпать груши сахаром


Дать грушам пустить сок


Затем на небольшом огне доведите смесь до кипения и варите фрукты в получившемся сиропе 5 минут, снимая пену.


Добавьте палочку корицы и несколько полосок цедры лимона. Выключите огонь и полностью охладите смесь.

Добавить цедру лимона и корицу


Когда грушевое варенье полностью остынет, снова доведите сироп до кипения и проварите еще 5 минут, а затем снова полностью охладите. Перерывы на охлаждение варенья можно делать от 5 до 24 часов.

Сварить варенье


В третий раз доведите варенье из груши до кипения и проварите еще 5 минут.


Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

Закатать варенье в банку


Варенье из груш на зиму готово!

Рецепт простого варенья из груш на зиму


Если времени нет, уварить варенье до желаемой густоты можно и в один прием. В этом случае, когда фрукты дадут сок, на среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте специи, а затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье еще 50-90 минут, до желаемой густоты. В процессе варки не накрывайте варенье крышкой и снимайте образующуюся пену.


Внешний вид грушевого варенья, приготовленного таким способом, возможно, будет чуть менее эффектным, однако на вкус получится не хуже.

Простое варенье из груш на зиму


Варенье из груш на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Странные дела творятся... Варенье из груш никогда не ела. Такое красивое, янтарное!
0
ответить
Замечательное варенье!:bestofthebest:
1
ответить
:bestofthebest:Я бы от такого красивого варенья не отказалась))
1
ответить