Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму

Такой метод заготовки варенья, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Позволяет сохранить целостность...
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 1-1.2 кг

Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)

Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.


    Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов - уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охлаждение кусочков груши в сиропе.


    В процессе охлаждения ломтики груш постепенно пропитаются сиропом и станут прозрачными и сияющими. При этом кратковременное воздействие температуры позволит сохранить их естественную текстуру, вкус и аромат.


    Такой метод заготовки грушевого варенья на зиму, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Он позволяет сохранить целостность кусочков даже при заготовке спелых и сочных груш, а также получить очень красивое, ароматное и вкусное грушевое варенье. Попробуйте!

    Фото простого варенья из груш на зиму
    Фото 1


    Для приготовления варенья из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для простого варенья из груш на зиму
    Фото 2


    Вымойте груши, удалите семенные коробочки и нарежьте кусочками желаемого размера.

    Порезать груши
    Фото 3


    Уложите груши в миску или кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Для того чтобы кусочки груш не потемнели в процессе - нарезайте груши партиями по 1-3 шт. и сбрызгивайте небольшим количеством лимонного сока. Я добавляю сок 1 тонкого кружка лимона на 2-3 очищенные груши, таким образом, на 1 кг очищенных груш уходит не более половинки небольшого лимона.


    Сок лимона в составе варенья из груш - конечно, компонент необязательный, варенье получится вкусным и без него. Однако по моему опыту, добавление лимонного сока обеспечивает и более светлый, янтарный цвет варенья и придает ему более интересный, глубокий вкус, оттеняя его сладость.

    Выжать сок лимона и всыпать сахар
    Фото 4


    Подготовленные груши оставьте на несколько часов, а лучше - на ночь, для того чтобы фрукты пустили сок.

    Засыпать груши сахаром
    Фото 5


    Дать грушам пустить сок
    Фото 6


    Затем на небольшом огне доведите смесь до кипения и варите фрукты в получившемся сиропе 5 минут, снимая пену.


    Добавьте палочку корицы и несколько полосок цедры лимона. Выключите огонь и полностью охладите смесь.

    Добавить цедру лимона и корицу
    Фото 7


    Когда грушевое варенье полностью остынет, снова доведите сироп до кипения и проварите еще 5 минут, а затем снова полностью охладите. Перерывы на охлаждение варенья можно делать от 5 до 24 часов.

    Сварить варенье
    Фото 8


    В третий раз доведите варенье из груши до кипения и проварите еще 5 минут.


    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

    Закатать варенье в банку
    Фото 9


    Варенье из груш на зиму готово!

    Рецепт простого варенья из груш на зиму
    Фото 10


    Если времени нет, уварить варенье до желаемой густоты можно и в один прием. В этом случае, когда фрукты дадут сок, на среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте специи, а затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье еще 50-90 минут, до желаемой густоты. В процессе варки не накрывайте варенье крышкой и снимайте образующуюся пену.


    Внешний вид грушевого варенья, приготовленного таким способом, возможно, будет чуть менее эффектным, однако на вкус получится не хуже.

    Простое варенье из груш на зиму
    Фото 11


    Варенье из груш на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Странные дела творятся... Варенье из груш никогда не ела. Такое красивое, янтарное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное варенье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я бы от такого красивого варенья не отказалась))
    Нравится
    (1)
    ответить