E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Груши дольками в медовом сироп

Груши дольками в медовом сиропе

Ингредиенты

Груши – 2 кг

Вода – 1 литр;

Мёд – 1 стакан;

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.58

Оценить рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 19 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат для начинки пирогов. Особенно вкусным получается эта заготовка из груш сорта "Конференция".


Для приготовления заготовки нужно взять спелые груши, воду, натуральный мёд и лимонную кислоту.

Ингредиенты для груш в меду
Фото 1


Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.

Груши дольками
Фото 2


Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.

Отвариваем дольки груши
Фото 3


Для приготовления сиропа в воду положить мёд и всыпать лимонную кислоту.

Мед с лимонной кислотой
Фото 4


Сироп довести до кипения, снять пену и проварить в течение 2 минут. 

Медовый сироп
Фото 5


Груши уложить в предварительно простерилизованные банки и залить кипящим сиропом.

Груши в банке
Фото 6


Банки накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2 литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут, а затем герметично укупорить.

Фото 7


Перевернуть банки вверх дном (для лучшей стерилизации крышек) и оставить в таком положении до полного остывания.

Груши в медовом сиропе
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт грушевых долек в меду
Фото 9


Груши дольками в медовом сиропе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Рецепт понравился. Приготовила-будем кушать и благодарить.
Нравится
(1)
ответить
Нина
Надежда, рецепт может хороший но не с медом. Мед нельзя кипятить!!!!.
Нравится
(4)
ответить
Лана
Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Света, спасибо! Я люблю такие заготовки!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные груши! И крышка в тему с рисунком.Отлично Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! Крышечками запаслась на любую тему.
Нравится
(0)
ответить
Представляю как ЭТО вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Зоя, спасибо! Представлять мало, надо попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)