Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с корицей

Грушевое варенье с добавлением корицы - невероятно вкусная и ароматная заготовка на зиму!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 450 г

Корица - 0,5 ч.л.

Выход: банка 550 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 30 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума... особенно в зимний период. Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек.


    Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.


    С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.


    Итак, начнём!


    Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

    Фото 2


    Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

    Фото 3


    За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

    Фото 4


    Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

    Фото 5


    Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки - плотнее, а цвет - приобретать янтарный оттенок.

    Фото 6


    Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.

    Фото 7


    После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.

    Фото 8


    Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.

    Фото 9


    Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.

    Фото 10


    Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

    Фото 11


    Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

    Фото 12


    Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Варенье из груш с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить