![]() |
Груши - 1 кг
Сахар - 450 г
Корица - 0,5 ч.л.
Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума... особенно в зимний период. Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек.
Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.
С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.
Итак, начнём!
Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки - плотнее, а цвет - приобретать янтарный оттенок.

Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.

После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.

Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.

Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.

Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий