Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.

Фото 1
Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Фото 2
Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.

Фото 3
В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.

Фото 4
В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т.к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).

Фото 5
Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.

Фото 6
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Фото 7
Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.

Фото 8
В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом.

Фото 9
Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.

Фото 10
Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!

Фото 11
Приятного Вам аппетита!

Фото 12
Если не хотите правильно делиться рецептом, то не надо и начинать.