![]() |
Куриная печень - 200 г
Груша - 100 г
Брынза - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Латук - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для теплого салата с куриной печенью и грушей. Грушу и латук помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Срежьте на печени лишний жир, разрежьте посередине и обжарьте на тихом огне минут 6-7 до готовности и слегка румяной корочки. Внутри печень должна остаться слегка розового цвета.

Параллельно разогрейте сковороду-гриль, обжарьте на ней нарезанную тонкими слайсами грушу до легких подпалин.

А пока помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами салат латук.

Теперь нужно действовать очень быстро, поскольку латук от горячих продуктов моментально чернеет и становится водянистым.
Поэтому быстро порвите его руками, выложите на большое и глубокое блюдо, сверху на салат положите обжаренную грушу.

Сверху разложите куриную печень, посыпьте салат поломанной коровьей брынзой.

Сбрызните салат оливковым маслом и винным уксусом, слегка посолите и поперчите, посыпьте нарубленными орехами и листиками петрушки.

Теплый салат с куриной печенью и грушей подавайте к столу сразу же после приготовления.

Очень вкусный и необычный. Приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий