Печень куриная - 500 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Лук зелёный - 30 грамм;
Ананас консервированный - 200 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Майонез - 3 столовые ложки.
Кроме перечисленных уже ингредиентов понадобятся: подсолнечное масло, шампиньоны, соль, перец черный молотый, майонез или майонез со сметаной.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём печенку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 15.
Пока печень на сковороде, трем на терке любой твёрдый сыр.
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к тертому сыру.
Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком. Кладём в салат.
Шампиньоны чистим и моем. Мелко режем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Тушим до выпаривания жидкости.
Готовую куриную печень немного охлаждаем, мелко режем и кладём в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем шампиньоны.
Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный любым способом чеснок и заправляем майонезом. Если майонез не подходит, замените его сметаной.
Перемешиваем все ингредиенты салата и подаём.
Приготовьте такой салат, не пожалеете.
Подборка рецептов
Подборка рецептов