E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.


Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

Ингредиенты для салата с печенью, морковью и луком
Фото 1


ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!


ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри - оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Пожарить печень
Фото 2


Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.


ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

Порезать печень
Фото 3


С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Положить горошек
Фото 4


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Измельчить лук и морковь
Фото 5


Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Положить обжаренные овощи
Фото 6


Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Добавить майонез, соль и перец
Фото 7


Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Фото салата с печенью, морковью и луком
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью, морковью и луком
Фото 9


Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусный салат получился, хорошее соотношение ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я вместо горошка добавила нут, он даёт особую нотку, ещё я добавила 2 яйца и маринованный огурчик + 2 зуб чеснока и ложку майонеза. Салат просто чудо!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Вместо горошка добавляю соленый огурчики на терке, приятный вкус.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Надежда, конечно, можно и огурчик добавить, чуть другой  немного вкус и уже разнообразие! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
ElenaV, хотите разнообразия- добавьте ещё и отварную свеклу соломкой. Я готовлю его так
Нравится
(2)
ответить
Очень понравился салат!
Нравится
(2)
ответить
Здорово! Очень понравилось! Беру на вооружение!
Нравится
(1)
ответить
Салат и вкусный, и полезный, мне понравился! Буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, интересный рецепт салата с печенью! Беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)