Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.


Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

Ингредиенты для салата с печенью, морковью и луком


ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!


ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри - оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Пожарить печень


Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.


ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

Порезать печень


С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Положить горошек


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Измельчить лук и морковь


Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Положить обжаренные овощи


Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Добавить майонез, соль и перец


Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Фото салата с печенью, морковью и луком


Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью, морковью и луком


Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусный салат получился, хорошее соотношение ингредиентов
1
ответить
Ольга
Я вместо горошка добавила нут, он даёт особую нотку, ещё я добавила 2 яйца и маринованный огурчик + 2 зуб чеснока и ложку майонеза. Салат просто чудо!
3
ответить
Надежда
Вместо горошка добавляю соленый огурчики на терке, приятный вкус.
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Надежда, конечно, можно и огурчик добавить, чуть другой  немного вкус и уже разнообразие! Спасибо!
1
ответить
Наталья
ElenaV, хотите разнообразия- добавьте ещё и отварную свеклу соломкой. Я готовлю его так
2
ответить
Очень понравился салат!
2
ответить
Здорово! Очень понравилось! Беру на вооружение!
1
ответить
Салат и вкусный, и полезный, мне понравился!:bestofthebest: Буду готовить!
1
ответить
Леночка, интересный рецепт салата с печенью!:bestofthebest: Беру на заметку!
1
ответить