Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат с куриной печенью на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы свежие - 3 шт.

Черемша - несколько штук

Огурец свежий - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез - 1-2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Моя семья любит этот салат достаточно давно, и меня часто спрашивают, когда в следующий раз я буду его готовить. Так как куриная печень - у нас достаточно распространенный продукт и весьма недорогой, то готовлю я этот салат часто. Он очень простой в приготовлении, сытный и вкусный, а если заправку подать отдельно, тогда он еще и сохранит свой привлекательный внешний вид.


Для приготовления Салата «Обжорка» с печенью возьмите необходимые продукты. Печень нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки. Овощи помыть, просушить, почистить.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с печенью


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или нарезать на терке для корейской моркови. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанные грибы, готовить минуты 3-4.

Положить грибы


Следом добавить нашинкованную черемшу (если черемши нет, добавьте зубчик чеснока). Готовить еще 1-2 минуты, посолить, поперчить по вкусу.

Положить зеленый лук


Пока готовятся овощи, отварить в чуть подсоленной воде куриную печень. Время приготовления - максимум 7-8 минут, иначе печень будет сильно горчить.

Сварить печень


В глубокую посуду переложить обжаренные и остывшие овощи, нарезанную отварную печень.

Соединить овощи с печенью


Добавить нарезанный брусочком свежий огурец.

Положить огурцы


Аккуратно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу. Для заправки смешать сметану и майонез, также посолить и поперчить.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью


Если будете подавать салат «Обжорка» с печенью сразу же после приготовления, можно заправить и подавать. А если спустя какое-то время, то можно подать заправку отдельно и заправить салат прямо перед самой подачей на стол.

Фото салата «Обжорка» с печенью


Салат «Обжорка» с печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
С солёным огурцом вкуснее будет
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, не соглашусь
0
ответить
Светик
Татьяна, огромное Вам спасибо за рецепт:bestofthebest:салат супер вкусный, идеально подобранные ингредиенты:smilehearth:желаю Вам дальнейшних творческих успехов. Жду с нетерпением новых идей:smile:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо за теплые слова. Я этот салат тоже очень люблю)))
0
ответить
Блин, как огурцов захотелось!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
приходи, у меня мешок лежит:smiletongue:
0
ответить
Отличный салат! И вкусно, и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси!
0
ответить
Таня, печени, смотрю, вы наелись, запаслись железом:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 я тя прошу, я ее могу каждый день в любом виде:smiletongue:
0
ответить
Тань, я когда беременна была, гемоглобин пониженный, все дела... Мне коллега говорила: "Лесь, налегай на гречку и печень - там много железа. Рельсами в туалет ходить будешь":laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Ой, Танечка, как красиво и аппетитно! Забираю салатик с удовольствием! Да ещё и с любимой черемшой! У нас уже тоже продают))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовь с удовольствием:hearth:
0
ответить
Хорош салатик. Подача, как всегда, шикарная!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, мерси!
0
ответить
Вкусный салатик, Танюш!
0
ответить
красота! очень аппетитно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, девчонки!
0
ответить