Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Печенкин» с куриной печ

Салат «Печенкин» с куриной печенью

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным столом. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда и вкус салата будет соответствующим.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
190 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 270 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соленые огурцы - 270 г

Морковь по-корейски - 200 г

Шампиньоны - 270 г

Лук репчатый - 120 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для салата «Печенкин» с куриной печенью
    Фото 1


    Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться. Готовьте 10 минут после закипания.

    Варим яйца
    Фото 2


    Куриную печень очистите от лишнего жира, промойте. Опустите в закипевшую воду. Варите 15 минут. После достаньте из жидкости и остудите.

    Варим печень
    Фото 3


    Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы остудите.

    Обжариваем лук с шампиньонами
    Фото 4


    Остывшие вареные яйца очистите, отделите желтки от белка. Желток измельчите на средней терке, белки натрите на крупной терке.

    Натираем белки и желтки отдельно друг от друга
    Фото 5


    Куриную печень натрите на крупной терке.

    Натираем куриную печень
    Фото 6


    Таким же образом измельчите соленые огурцы. Отожмите лишний рассол из натертых огурцов.

    Натираем солёные огурцы
    Фото 7


    Все ингредиенты готовы. Теперь уложите все слоями: белок, обжаренные грибы, корейская морковь, куриная печень, соленые огурцы, натертый желток. Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка подсолите, поперчите и смажьте майонезом. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат «Печенкин» с куриной печенью готов.

    Фото салата «Печенкин» с куриной печенью
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт салата Печенкин с куриной печенью
    Фото 9

    Cалат Печенкин с печенью
    Фото 10


    Салат «Печенкин» с куриной печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталка
    Ой какая красота, муженёчку своему приготовлю, он обрадуется!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня аж слюнки потекли, как салатика такого захотелось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красиво, сытно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добротный салат! Яркий, как солнышко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красавец - салатник. Содержимое отличное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салат, как для повседневного, так и для праздничного стола!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    да, это точно. Вкусно и сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить