![]() |
Для рецепта можно использовать любую печень, мне больше всего нравится куриная. Сочетание получается очень вкусное: маринованный лук и яблоко отлично гармонируют с печенью. Майонез предпочтительнее взять домашний.
Подавать этот салат можно на красивом блюде или в порционных тарталетках. Берите рецепт на заметку, всего три ингредиента и минимум времени - отличный вариант!
Куриная печень - 250 г
Лук - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата из куриной печени с яблоком. Куриную печень заранее отварить до готовности - 20 минут. После печень остудить.

Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами. Переложить лук в глубокую миску, добавить воду и уксус, всыпать соль и перец по вкусу. Мариновать лук 10 минут, после маринад слить.

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.

Яблоко выбрать кисло-сладкое, удалить серединку. Нарезать яблоко небольшими полосками или кубиками, добавить сразу к печени.

Переложить в салат маринованный лук.

Зелень выбирать любую, мне нравится петрушка или укроп. Сполоснуть зелень и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать к столу - салат из печени с яблоком готов.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий