В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью - для вас!
Печень куриная - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Корнишоны маринованные - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Печень куриная - 250 г
Морковь по-корейски - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Печень куриная - 300 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук зелёный - 0.5 пучка (10-30 г)
Петрушка - 0.5 пучка (10-30 г)
Сметана - 6 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Куриная печень - 300 г
Фасоль отварная - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Помидор - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.
Сухарики - 10 г
Листья салата - 20 г
Куриная печень - 200 г
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 120 г
Лук сладкий - 50 г
Салат латук - 30 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Базилик - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец острый - по желанию
Чеснок - 1-2 зубчика
Куриная печень - 200 г
Груша - 100 г
Брынза - 50 г
Грецкие орехи - 20 г
Латук - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Куриная печень - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы свежие - 3 шт.
Черемша - несколько штук
Огурец свежий - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Для заправки:Майонез - 1-2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриная печень - 400 грамм;
Брокколи - 5 соцветий;
Цветная капуста - 5 соцветий;
Лук - 1 головка;
Маслины - 0,5 банки;
Красное вино столовое - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 25 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;
Соль.
Печень куриная - 150 г
Тыква - 200 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лук белый - 30 г
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Салат латук - 4 листа
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Майонез – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Куриная печень - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Печень куриная - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 20 мл
Семена кунжута - для посыпки
Салатные листья - 2-3 шт.
Куриная печень - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Горошек зеленый консервированный - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Печень - 200 г
Морковь по-корейски - 80 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Печень куриная - 200 г
Крупный апельсин - 1 шт.
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Салатные листья - 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Заправка:Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л.
Печень куриная - 200 г
Грибы маринованные - 50 г
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
Красный лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Печень куриная – 200 г
Морковь свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Печень куриная - 150 г
Молоко - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь - 100 г
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка
Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию
Майонез - для заправки по желанию
Соль - по вкусу
Булгур - 1/2 стакана
Куриная печень - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 1,5-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Печень куриная - 500 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Лук зелёный - 30 грамм;
Ананас консервированный - 200 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Майонез - 3 столовые ложки.
Печень куриная (отварная) - 100 г
Рис отварной - 1,5 стакана
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Дайкон - 1 шт. (некрупный)
Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)
Лук зеленый - пучок
Сыр твердый - 30 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Печень куриная - 200 г
Грибы - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Куриная печень - 300 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по желанию
Печень куриная (отварная) - 50 г
Картофель (отварной) - 1 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Огурцы маринованные - 30 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Печень куриная - 200 г
Огурец - 150-200 г
Лук - 1 головка
Оливки - 0,5 банки / 50 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Куриная печень - 200-250 г
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1-1,5 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Куриная печень - 300 г
Руккола и радиккио - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Мандарин - 1 шт.
Кукурузная мука - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Семена кунжута - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заправки:Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Сок мандарина - 1 ст. л.
Куриная печень вареная - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь по-корейски - 120-150 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриная печень - 250 г
Лук - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Вода - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Капуста цветная (замороженная) - 200 г
Печень куриная - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 1-2 щепотки
Лист лавровый - 1 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Куриная печень - 300 г
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый или салатный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10-15 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куриная печень - 150 г
Руккола - 50 г
Шампиньоны - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Винный красный уксус - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Печень куриная – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Лук-порей – 60 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Куриная печень - 250 г
Мандарины - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриная печень - 300 г
Пекинская капуста - 200 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Маслины - 10 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриная печень - 300 г
Клубника - 200 г
Красный лук - 45 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 г
Смесь кунжута и семечек - по вкусу
Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Свинина - 200-250 г
Печень куриная - 100-150 г
Морковь по-корейски - 70-100 г
Огурцы маринованные - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 30-50 г
Майонез - от 3 ст.л. по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Листовой салат - для подачи
Куриная печень - 400 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Листья салата - 5-6 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Сливочное масло - 15 г
Соус:Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Печень куриная - 400 г
Черешня - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат латук - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Куриная печень - доступный и весьма полезный компонент многих салатов. Что же до вкуса, то по большому счёту, салаты с куриной печенью мало отличаются от традиционных мясных салатов. По крайней мере, если печень правильно подготовлена и приготовлена. Кстати, единственно правильного способа приготовления куриной печени для салатов не существует. Её можно сварить, пожарить или потушить - все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде куриная печёнка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами и грибами. Так что смело экспериментируйте!