Печень индейки – ценный диетический продукт, в котором мало жира, но много полезных макро- и микроэлементов. А ещё печень индейки помогает очищать НАШУ печень от токсинов и поддерживает ее здоровье. Рассказываем, как и сколько варить печень индейки, чтобы сохранить в ней побольше полезностей...
В кастрюле и мультиварке печень индейки варится примерно:
Целая печенка – 30-40 минут.
Кусочки печени – 20-30 минут.
Время приготовления печени индейки считаем с момента закипания.
Помытую, очищенную от плёнок и протоков печёнку заливаем кипятком (вода должна покрывать печень на 2-3 см). Доводим до кипения на сильном нагреве. После закипания варим на среднем огне, с приоткрытой крышкой. Спустя некоторое время собираем образовавшуюся пенку и варим до готовности.
Готовность печени проверяется с помощью ножа: если после прокола из куска вытекает светлая жидкость – печень готова.
Печень индюшки не горчит, но улучшить её вкус всё же можно: добавьте в воду немного молока – это придаст субпродукту сливочный вкус.
Положить в ёмкость очищенную печень индюшки, влить в 4 раза больше воды или молока (по весу).
Выставить мощность 800 Вт и таймер на 15 минут – для целой печени, или 10 минут – для нарезанных ломтиков печёнки.
1. В мультиварке печень индейки можно варить на программах "Суп", "Тушение", "Варка" или "Варка на пару".
2. Если печень индейки варится для салата – в воду не добавляйте специи, так как их аромат может не сочетаться с другими продуктами в блюде.
3. Для
паштета же лучше при варке добавлять морковь, лук, другие коренья, чтобы
вкус получился более насыщенным.
4. Если собираетесь печень жарить на сковороде или гриле, то обязательно обсушите её бумажными полотенцами досуха.
Теперь вы знаете, сколько варить печень индейки до готовности. Можно приступать...
Комментарии