Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень индейки по-турецки

Печень индейки по-турецки

Предлагаю приготовить печень индейки по-турецки. Блюдо достаточно простое, бюджетное и очень ароматное. Печень индейки не только вкусная, но еще и полезная. Она богата витаминами и минералами. Полную информацию о пользе печени индейки можно найти в свободном доступе в интернете. От себя скажу, что именно печень индейки богата витамином В12, который необходим как детям, так и взрослым. Поэтому ее можно давать детям, а также людям, страдающим диабетом.

Что касается сегодняшнего блюда, то если вы готовите и для детей, то горчицу можете исключить и кетчуп заменить томатным соусом или перетертыми томатами. Подавать рекомендую с картофельным пюре или рисом.

Оглавление

Ингредиенты

Печень индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода кипяченная - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 12.15
  • Ж → 15.25
  • У → 8.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки по-турецки.


Печенку промойте. Если располагаете временем, то замочите в холодной воде на часок. Если нет, то обсушите, удалите все пленки и прожилки. Нарежьте ее на средние кусочки.


В сковороде накалите оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или топленое), добавьте печень и обжаривайте несколько минут при сильном нагреве, помешивая. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к печенке и жарьте вместе еще пару минут.


Влейте соевый соус.


Добавьте мед, горчицу, кетчуп, соль и черный молотый перец. Соль регулируйте в зависимости от солености соевого соуса. Тушите под крышкой 15-20 минут при слабом нагреве.


В холодной кипяченой воде разведите крахмал, чтобы не было комочков.


Влейте тонкой струйкой крахмал в сковороду к печени, доведите до кипения, помешивая, и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.


Печень индейки по-турецки готова. Выложите в подходящую посуду и подавайте с любимым гарниром.


Приятного аппетита!!!


Печень индейки по-турецки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота какая! :bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, спасибо!! И, правда, вкусно получилось! :smile:
0
ответить