![]() |
Творог в тесте для вареников делает оболочку изделий мягкой, оставляет приятный кисломолочный привкус. Кроме клубники, для наполнения подойдут любые ягоды, сухофрукты, сладкие смеси и также сам творог.
Вареники из творожного теста с клубникой отваривают в подсоленном кипятке или готовят паровыми (тогда они пышные).
Мука - около 300 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепоть
Начинка:Клубника - 200 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Возьмите продукты для вареников с клубникой (из творожного теста). Сметану можно заменить кефиром, простоквашей.

В просторной емкости соедините все ингредиенты для теста: творог, соль, яйцо, сметану, соду, частями вводите муку.

Замешивая тесто, подсыпайте муку понемногу. Точное количество муки варьируется, тесто нужно крутое, пластичное и чуть прилипающее к рукам.

Скатайте брусок, разрежьте поперечными заготовками, работайте на присыпанной мукой поверхности.

Растяните круги толщиной порядка 2 мм, можно все выполнять пальцами, без скалки. Добавьте начинку: клубнику и сахар.

Скрепите мучную основу, сформируйте вареники с клубникой.

Полуфабрикат заморозьте или отварите сразу, в подсоленном кипятке. Вылавливайте через 1-2 минуты после всплытия вареников на поверхность. Полейте растопленным сливочным маслом, сметаной и/или присыпьте сахаром, дополнительно раскрошите творог.

Подавайте вареники с клубникой из творожного теста к столу теплыми.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий