Возьмите продукты для вареников с клубникой (из творожного теста). Сметану можно заменить кефиром, простоквашей.

Фото 1
В просторной емкости соедините все ингредиенты для теста: творог, соль, яйцо, сметану, соду, частями вводите муку.

Фото 2
Замешивая тесто, подсыпайте муку понемногу. Точное количество муки варьируется, тесто нужно крутое, пластичное и чуть прилипающее к рукам.

Фото 3
Скатайте брусок, разрежьте поперечными заготовками, работайте на присыпанной мукой поверхности.

Фото 4
Растяните круги толщиной порядка 2 мм, можно все выполнять пальцами, без скалки. Добавьте начинку: клубнику и сахар.

Фото 5
Скрепите мучную основу, сформируйте вареники с клубникой.

Фото 6
Полуфабрикат заморозьте или отварите сразу, в подсоленном кипятке. Вылавливайте через 1-2 минуты после всплытия вареников на поверхность. Полейте растопленным сливочным маслом, сметаной и/или присыпьте сахаром, дополнительно раскрошите творог.

Фото 7
Подавайте вареники с клубникой из творожного теста к столу теплыми.

Фото 8
Приятного аппетита!