Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВареники
Вареники с клубникой и вишней

Вареники с клубникой и вишней

Лучшие варианты начинки — сезонные, особенно душистые ягоды. В другой период года используйте замороженную клубнику и вишню. При большом количестве влаги добавьте крахмал.

Универсальное тесто для вареников, замешанное на кефире, подходит к разному, в том числе несладкому наполнению. Любите мучную оболочку потоньше, добросовестно разминайте тесто и дайте время ему отдохнуть перед раскаткой, лепкой.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Клубника - 200 г

Вишня без косточки - 200 г

Сахар - 50 г

Для подачи:

Сливочное масло - 30 г

Стакан = 200 мл
Получается 28-30 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 184 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления вареников с клубникой и вишней на кефире возьмите продукты по списку.


    В кефир бросьте соду и соль. Взболтайте.


    Добавьте яйцо, размешайте до однородности.


    Всыпьте муку. Не спешите, вводите частями.


    Замесив вязкое тесто, всыпайте следующий стакан муки.


    Переложите на столешницу и тщательно разомните ком, порядка 5-7 минут. Накройте салфеткой и выдержите полчаса при комнатной температуре. Также тесто можно обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник — в этом случае тесто получит отличную пластичность, не будет надобности припылять мукой скалку и доску (поверхность) для раскатки.


    Вымыв, удалите косточки вишни, крупную клубнику разрежьте пополам или на большее количество кусков. В начинке вареников вишни и клубники - поровну.


    Для удобства при раскатке большой ком теста разделите на части.


    Раскатайте тесто скалкой на присыпанной тонким слоем муки поверхности.


    Продавите круги-заготовки диаметром 5-6 см.


    Разложите ягоды.


    Присыпьте клубнику с вишней сахаром — по желанию.


    Сформируйте вареники — скрепите стыки теста, полностью пряча начинку. В таком виде полуфабрикат можно заморозить.


    Опустите вареники с клубникой и вишней в чуть подсоленный кипяток. После всплытия на поверхность варите около минуты-двух (при тонкой оболочке).


    Отбросьте на дуршлаг.


    К вареникам бросьте сливочное масло (и сахар по желанию), прокрутите-потрясите, чтобы масло растаяло и покрыло все вареники.


    Подавайте вареники с клубникой и вишней теплыми, со сметаной.


    Приятного аппетита!


    Вареники с клубникой и вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красота и вкуснота !!!! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Инна ,  спасибо!
    Нравится
    (0)
    Совершенство: много начинки и мало теста!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Угу, Олесь, чтоб тесто потоньше
    Нравится
    (0)