Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с клубникой на кефире

Вареники с клубникой на кефире

Вареники с клубникой из теста на кефире - это лучшее летнее блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Клубника – 500 г

Сахар – 100 г

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Я и люблю, и часто готовлю вареники. Они всегда разные: для мужа – с картошкой и грибами, дети больше любят с капустой и творогом, а вот мои любимые – с ягодами, причем со всеми: клубника, малина, вишня и т.д.


    Предлагаю простой рецепт вареников с клубникой на кефире, сваренных в воде. Вареники получаются пышными, нежными, воздушными, сочными, в меру сладкими и очень-очень вкусными. Для их приготовления понадобятся простые, доступные ингредиенты и немного времени.


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для вареников с клубникой из теста на кефире
    Фото 1


    В кефир комнатной температуры добавить куриное яйцо, всыпать соду и соль.

    Соединить кефир и яйцо
    Фото 2


    Тщательно все перемешать, довести до однородного состояния. Начать частями вводить муку. Она обязательно должна быть просеянная несколько раз: во-первых, это дает возможность очистить муку от всевозможного мусора, а во-вторых, обогатит кислородом, и это положительно будет влиять на качество теста и на само мучное изделие.

    Размешать тесто
    Фото 3


    Когда тесто вберет всю муку, продолжить его вымешивать еще 5-7 минут. Если тесто продолжает приставать к рукам или рабочей поверхности – припылите стол еще мукой, но не переусердствуйте с этим, чтобы не «перебить» тесто мукой, иначе оно станет очень грубым и твердым.

    Готовое тесто
    Фото 4


    От общего куска отрезать небольшую часть, для удобности, и скатать в валик диаметром ~2 см. Разделить его на равные части шириной 1 см. Каждый кусочек перевернуть «столбиком» в муку и немного прижать пальцами, перевернуть другой стороной и окунуть снова в муку. Затем скалкой раскатать в тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм.

    Разделить тесто на части
    Фото 5


    В центр каждой лепешки выложить клубнику. Её предварительно вымыть, оборвать хвостики и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

    Положить на тесто клубнику
    Фото 6


    Сверху присыпать сахаром, по 0,5-1 ч.л.

    Насыпать сахар
    Фото 7


    Защипать края. Тесто послушное, податливое, легко слепливается. По желанию, можно защипать косичкой, она значительно украсит вареник в готовом виде.

    Слепить вареники
    Фото 8


    Когда все вареники будут готовы – приступить к варке. Для этого необходимо кастрюлю с водой отправить на огонь и после закипания опустить в воду часть вареников (не все сразу). После закипания все вареники всплывут вверх, и через 2-3 минуты можно их доставать шумовкой.

    Сварить вареники
    Фото 9


    Готовые вареники, чтобы не слиплись, посыпать сахаром или сдобрить сметаной и сразу же подать к столу.

    Готовые вареники с клубникой из теста на кефире
    Фото 10


    Вареники с клубникой на кефире можно готовить и на пару, можно заморозить впрок. Они необыкновенно вкусные, сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте.

    Фото вареников с клубникой из теста на кефире
    Фото 11


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Рецепт вареников с клубникой из теста на кефире
    Фото 12


    Вареники с клубникой на кефире, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы клубника не пустила много сока и не испортила вид вареников, лучше использовать мелкую, чтобы не пришлось ее разрезать на части. Или же вместе с сахаром посыпать клубнику небольшим количеством крахмала.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    просто класс - домааашние
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Танюша. Мне тоже они очень нравятся. 
    Нравится
    (0)
    ответить