Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с клубникой на кефире

Вареники с клубникой на кефире

Вареники с клубникой из теста на кефире - это лучшее летнее блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Клубника – 500 г

Сахар – 100 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Вареники с клубникой на кефире»

Процесс приготовления

Я и люблю, и часто готовлю вареники. Они всегда разные: для мужа – с картошкой и грибами, дети больше любят с капустой и творогом, а вот мои любимые – с ягодами, причем со всеми: клубника, малина, вишня и т.д.


Предлагаю простой рецепт вареников с клубникой на кефире, сваренных в воде. Вареники получаются пышными, нежными, воздушными, сочными, в меру сладкими и очень-очень вкусными. Для их приготовления понадобятся простые, доступные ингредиенты и немного времени.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для вареников с клубникой из теста на кефире


В кефир комнатной температуры добавить куриное яйцо, всыпать соду и соль.

Соединить кефир и яйцо


Тщательно все перемешать, довести до однородного состояния. Начать частями вводить муку. Она обязательно должна быть просеянная несколько раз: во-первых, это дает возможность очистить муку от всевозможного мусора, а во-вторых, обогатит кислородом, и это положительно будет влиять на качество теста и на само мучное изделие.

Размешать тесто


Когда тесто вберет всю муку, продолжить его вымешивать еще 5-7 минут. Если тесто продолжает приставать к рукам или рабочей поверхности – припылите стол еще мукой, но не переусердствуйте с этим, чтобы не «перебить» тесто мукой, иначе оно станет очень грубым и твердым.

Готовое тесто


От общего куска отрезать небольшую часть, для удобности, и скатать в валик диаметром ~2 см. Разделить его на равные части шириной 1 см. Каждый кусочек перевернуть «столбиком» в муку и немного прижать пальцами, перевернуть другой стороной и окунуть снова в муку. Затем скалкой раскатать в тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм.

Разделить тесто на части


В центр каждой лепешки выложить клубнику. Её предварительно вымыть, оборвать хвостики и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Положить на тесто клубнику


Сверху присыпать сахаром, по 0,5-1 ч.л.

Насыпать сахар


Защипать края. Тесто послушное, податливое, легко слепливается. По желанию, можно защипать косичкой, она значительно украсит вареник в готовом виде.

Слепить вареники


Когда все вареники будут готовы – приступить к варке. Для этого необходимо кастрюлю с водой отправить на огонь и после закипания опустить в воду часть вареников (не все сразу). После закипания все вареники всплывут вверх, и через 2-3 минуты можно их доставать шумовкой.

Сварить вареники


Готовые вареники, чтобы не слиплись, посыпать сахаром или сдобрить сметаной и сразу же подать к столу.

Готовые вареники с клубникой из теста на кефире


Вареники с клубникой на кефире можно готовить и на пару, можно заморозить впрок. Они необыкновенно вкусные, сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте.

Фото вареников с клубникой из теста на кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт вареников с клубникой из теста на кефире


Вареники с клубникой на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы клубника не пустила много сока и не испортила вид вареников, лучше использовать мелкую, чтобы не пришлось ее разрезать на части. Или же вместе с сахаром посыпать клубнику небольшим количеством крахмала.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
просто класс - домааашние:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Мне тоже они очень нравятся. 
0
ответить