Подготовьте все необходимые продукты для корейских рисовых шариков с нори. Крабовые палочки лучше взять сорта снежный краб, разморозьте их заранее.

Фото 1
Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра, отварите под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне минут 15-17. Потом снимите казанчик с огня, а рис оставьте под крышкой еще на 15 минут.

Фото 2
А пока разберите палочки на волокна и измельчите острым ножом. Переложите крабовые палочки в глубокую миску.

Фото 3
Добавьте остывший рис и обжаренные кунжутные семечки, всыпьте соли по вкусу, заправьте майонезом. Майонез в оригинале используется соевый, плюс немного кунжутного масла. Масло я не стала добавлять, а майонез взяла тот, который всегда использую.

Фото 4
Тщательно всё перемешайте, попробуйте на вкус. Если всё сделали правильно, то уже будет очень вкусно.

Фото 5
Нарежьте кухонными ножницами лист нори, постарайтесь измельчить достаточно тонко, еще раз перемешайте.

Фото 6
Шарики можно формировать смоченными в воде руками, но из-за лишней воды шарики могут плохо держать форму. Я формировала их с помощью пищевой пленки - просто выкладываете по столовой ложке риса на кусок пленки и крепко скручиваете края. Так шарики можно хранить до самой подачи на стол и они не заветрятся.

Фото 7
Снимите пищевую пленку, переложите корейские рисовые шарики с нори на плоские тарелки и подавайте вместе с соевым соусом.

Фото 8
Приятного.
Мне приятно