Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Корейские рисовые шарики с нор

Корейские рисовые шарики с нори

Этот вариант корейских рисовых шариков очень вкусный, в меру калорийный, и готовятся они гораздо проще кимбапа или роллов. Рисовые шарики пришли в корейскую кухню из Японии, шарики очень напоминают онигири, но имеют различные виды сытной начинки и заправки, которые сильно отличаются от японских. В любом случае это очень вкусно и стоит попробовать приготовить.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Кунжут черный - 1 ст.л.

Лист нори - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль - по вкусу

Кунжутное масло - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К275 кКал / 100 г
  • Б → 6.99
  • Ж → 8.12
  • У → 44.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для корейских рисовых шариков с нори. Крабовые палочки лучше взять сорта снежный краб, разморозьте их заранее.


Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра, отварите под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне минут 15-17. Потом снимите казанчик с огня, а рис оставьте под крышкой еще на 15 минут.


А пока разберите палочки на волокна и измельчите острым ножом. Переложите крабовые палочки в глубокую миску.


Добавьте остывший рис и обжаренные кунжутные семечки, всыпьте соли по вкусу, заправьте майонезом. Майонез в оригинале используется соевый, плюс немного кунжутного масла. Масло я не стала добавлять, а майонез взяла тот, который всегда использую.


Тщательно всё перемешайте, попробуйте на вкус. Если всё сделали правильно, то уже будет очень вкусно.


Нарежьте кухонными ножницами лист нори, постарайтесь измельчить достаточно тонко, еще раз перемешайте.


Шарики можно формировать смоченными в воде руками, но из-за лишней воды шарики могут плохо держать форму. Я формировала их с помощью пищевой пленки - просто выкладываете по столовой ложке риса на кусок пленки и крепко скручиваете края. Так шарики можно хранить до самой подачи на стол и они не заветрятся.


Снимите пищевую пленку, переложите корейские рисовые шарики с нори на плоские тарелки и подавайте вместе с соевым соусом.


Приятного.


Корейские рисовые шарики с нори, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сания
А они долго хранятся?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сания, не знаю, честно говоря, я готовлю на один раз всем домашним. 
0
ответить
Лариса
Получилось очень вкусно. Дочь сделала в форме треугольника, кубика, сердца и звёздочки). На фото попали только шарики
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, я очень рада)
0
ответить
Ким
Чушь! Ничего корейского! Да и сочетание с майонезом, не вкусно. Такое готовить только продукты переводить. Не дурите людям головы, называя это, корейским блюдом
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ким, успокойтесь, а то прям переживаю за вашу нервную систему) Это рецепт корейского блогера с десятками миллионов подписчиков со всего мира, действительно корейского, а не русскоязычного корейца, как вы. И вы удивитесь, но эти шарики готовят и подают во многих ресторанах корейской кухни, их 100500 видов приблизительно как сырых, так и жареных. 
4
ответить
Анжелика
Очень вкусно получилось
1
ответить
Светлана
Спасибо большое, очень вкусно, люблю Ваши рецепты!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, спасибо огромное!
Мне приятно:hearth:
0
ответить
Кактус
Интересно... Если заправить рис заправкой как на роллы и вместо майонеза вмешать сливочный сыр, то будут прекрасно клеиться и держать форму без всякой пленки и повкуснее к тому же. 
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кактус, вы предлагаете европейский вариант, а речь в рецепте идет про корейский
1
ответить
123
А что в них корейского?
5
ответить