Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Корейские рисовые шарики с нор

Корейские рисовые шарики с нори

Этот вариант корейских рисовых шариков очень вкусный, в меру калорийный, и готовятся они гораздо проще кимбапа или роллов. Рисовые шарики пришли в корейскую кухню из Японии, шарики очень напоминают онигири, но имеют различные виды сытной начинки и заправки, которые сильно отличаются от японских. В любом случае это очень вкусно и стоит попробовать приготовить.
Оглавление
Оценить рецепт
987.43

Оцените рецепт

Рейтинг 987.43 из 5
на основе 7 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Кунжут черный - 1 ст.л.

Лист нори - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль - по вкусу

Кунжутное масло - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    • Б → 6.99
    • Ж → 8.12
    • У → 44.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для корейских рисовых шариков с нори. Крабовые палочки лучше взять сорта снежный краб, разморозьте их заранее.

    Фото 1


    Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра, отварите под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне минут 15-17. Потом снимите казанчик с огня, а рис оставьте под крышкой еще на 15 минут.

    Фото 2


    А пока разберите палочки на волокна и измельчите острым ножом. Переложите крабовые палочки в глубокую миску.

    Фото 3


    Добавьте остывший рис и обжаренные кунжутные семечки, всыпьте соли по вкусу, заправьте майонезом. Майонез в оригинале используется соевый, плюс немного кунжутного масла. Масло я не стала добавлять, а майонез взяла тот, который всегда использую.

    Фото 4


    Тщательно всё перемешайте, попробуйте на вкус. Если всё сделали правильно, то уже будет очень вкусно.

    Фото 5


    Нарежьте кухонными ножницами лист нори, постарайтесь измельчить достаточно тонко, еще раз перемешайте.

    Фото 6


    Шарики можно формировать смоченными в воде руками, но из-за лишней воды шарики могут плохо держать форму. Я формировала их с помощью пищевой пленки - просто выкладываете по столовой ложке риса на кусок пленки и крепко скручиваете края. Так шарики можно хранить до самой подачи на стол и они не заветрятся.

    Фото 7


    Снимите пищевую пленку, переложите корейские рисовые шарики с нори на плоские тарелки и подавайте вместе с соевым соусом.

    Фото 8


    Приятного.


    Корейские рисовые шарики с нори, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сания
    А они долго хранятся?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сания, не знаю, честно говоря, я готовлю на один раз всем домашним. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Получилось очень вкусно. Дочь сделала в форме треугольника, кубика, сердца и звёздочки). На фото попали только шарики
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лариса, я очень рада)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ким
    Чушь! Ничего корейского! Да и сочетание с майонезом, не вкусно. Такое готовить только продукты переводить. Не дурите людям головы, называя это, корейским блюдом
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ким, успокойтесь, а то прям переживаю за вашу нервную систему) Это рецепт корейского блогера с десятками миллионов подписчиков со всего мира, действительно корейского, а не русскоязычного корейца, как вы. И вы удивитесь, но эти шарики готовят и подают во многих ресторанах корейской кухни, их 100500 видов приблизительно как сырых, так и жареных. 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика
    Очень вкусно получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Спасибо большое, очень вкусно, люблю Ваши рецепты!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана, спасибо огромное!
    Мне приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кактус
    Интересно... Если заправить рис заправкой как на роллы и вместо майонеза вмешать сливочный сыр, то будут прекрасно клеиться и держать форму без всякой пленки и повкуснее к тому же. 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Кактус, вы предлагаете европейский вариант, а речь в рецепте идет про корейский
    Нравится
    (1)
    ответить
    123
    А что в них корейского?
    Нравится
    (5)
    ответить