Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить куриные котлеты с грибами, овощами и сыром, запеченные в духовке. За счет овощей и грибов котлеты получаются сочными и вкусными. На весь процесс приготовления вы потратите менее 1 часа, что очень актуально для быстрого обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно подать с любимым гарниром. Я приготовила к ним гречневую кашу и соус из грибов и сливок. Получился очень вкусный и сытный обед.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Отруби овсяные - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 14.53
  • Ж → 4.76
  • У → 3.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты.


В фарш я добавила овсяные отруби, которые можете заменить на овсяные хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари. Морковь придает сочность и яркий окрас. Вместо шампиньонов можете взять любые другие грибы - как свежие, так и замороженные.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в фарш удобным для вас способом.


Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до мягкости овощи.


Грибы промойте и обсушите. Нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжаривайте вместе несколько минут, до мягкости. Не следует зажаривать овощи, иначе они не дадут сочности готовым котлетам.


Фарш переложите в миску, добавьте к нему натертый сыр. Добавьте овощи.


Вбейте к фаршу яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и добавьте отруби. Хорошо вымесите фарш.


Сформируйте котлеты, переложите в форму для запекания. Запекайте куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.


Готовые котлеты подавайте теплыми с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!



Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Интересненько надо попробовать!:smiletongue:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, Буду рада, если понравится!! Нам понравилось) :smile:
0
ответить