Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты.
В фарш я добавила овсяные отруби, которые можете заменить на овсяные хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари. Морковь придает сочность и яркий окрас. Вместо шампиньонов можете взять любые другие грибы - как свежие, так и замороженные.

Фото 1
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в фарш удобным для вас способом.

Фото 2
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до мягкости овощи.

Фото 3
Грибы промойте и обсушите. Нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжаривайте вместе несколько минут, до мягкости. Не следует зажаривать овощи, иначе они не дадут сочности готовым котлетам.

Фото 4
Фарш переложите в миску, добавьте к нему натертый сыр. Добавьте овощи.

Фото 5
Вбейте к фаршу яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и добавьте отруби. Хорошо вымесите фарш.

Фото 6
Сформируйте котлеты, переложите в форму для запекания. Запекайте куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

Фото 7
Готовые котлеты подавайте теплыми с любым гарниром.

Фото 8
Приятного аппетита!!!

Фото 9

Фото 10