![]() |
Куриная печень - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень переложить в чашу блендера. Репчатый лук очистить от шелухи и сполоснуть, нарезать луковицу мелкими кубиками, переложить лук к печени.

Добавить в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.

Взбить в блендере лук, печень и яйцо. Получившуюся однородную массу переложить в миску.

Взять любую свежую зелень, отлично сюда подойдет немного петрушки и зеленого лука. Зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Переложить зелень в миску с печенью. Добавить соль и перец по своему вкусу.

Всыпать в миску рисовую муку, добавить сразу немного разрыхлителя теста.

Хорошо перемешать все ингредиенты, дать отдохнуть тесту 5-7 минут.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать печеночное тесто в сковороду, жарить оладьи из куриной печени с рисовой мукой с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Готовые оладьи можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий